Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Конкуренты — тезки: совпадение не случайно

05.02.2009

Челябинское УФАС России защитило производителя запасных частей для автомобилей ВАЗ от недобросовестной конкуренции.

02 февраля 2009 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил обоснованность решения и предписания Челябинского УФАС России о признании действий ЗАО «Базальт» г. Миасс недобросовестной конкуренцией и запретил ответчику использовать в доменном имени и фирменном наименовании обозначения «bazalt», «Базальт» соответственно.

Недобросовестная конкуренция выразилась в регистрации ответчиком аналогичного фирменного наименования, а также в регистрации и использовании в своей деятельности доменного имени www.bazalt – miass.com., сходного до степени смешения с доменным именем www. bazalt – miass.ru, владельцем которого является заявитель - ЗАО «Базальт», г. Миасс , осуществляющий деятельность по производству и реализации гидравлических цилиндров, тормозов, сцеплений для автомобилей ВАЗ, которые являются запасными частями для автомобилей.

После регистрации ответчик направил в адрес различных предприятий письма, в которых содержалось предложение о сотрудничестве, разместил в средствах массовой информации и в сети Интернет рекламу запасных частей для автомобилей.

При вводе в оборот продукции ответчик на упаковках и прилагаемых к продукции этикетке и талону возврата указывал фирменное наименование ЗАО «Базальт» и собственный юридический адрес. Потребители, воспринимая фирменное наименование ЗАО «Базальт», указанное на упаковках продукции, как название известного в течение длительного времени предприятия, имея намерение приобрести продукцию ЗАО «Базальт», по ошибке могут приобрести продукцию, реализуемую ответчиком. Более того, исполнение упаковки для запасных частей у ответчика и у заявителя совпадает полностью. Таким образом происходит смешение в отношении предприятий, действующих на одном товарном рынке.

Ответчику согласно предписанию Челябинского УФАС России необходимо было исключить и из фирменного наименования и не использовать словесное обозначение «Базальт». Также Челябинское УФАС России предписало ответчику исключить из доменного имени www. bazalt – miass.com и не использовать словесное обозначение «bazalt», являющееся смысловой частью доменного имени www. bazalt – miass.ru.

Не согласившись с решением и предписанием Челябинского УФАС России ответчик обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об отмене вышеуказанных документов. Судебный орган поддержал позицию управления и оставил в силе основную часть решения и предписания Челябинского УФАС России.

Комментарии
Комментариев пока нет