Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конкуренты — тезки: совпадение не случайно

05.02.2009

Челябинское УФАС России защитило производителя запасных частей для автомобилей ВАЗ от недобросовестной конкуренции.

02 февраля 2009 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил обоснованность решения и предписания Челябинского УФАС России о признании действий ЗАО «Базальт» г. Миасс недобросовестной конкуренцией и запретил ответчику использовать в доменном имени и фирменном наименовании обозначения «bazalt», «Базальт» соответственно.

Недобросовестная конкуренция выразилась в регистрации ответчиком аналогичного фирменного наименования, а также в регистрации и использовании в своей деятельности доменного имени www.bazalt – miass.com., сходного до степени смешения с доменным именем www. bazalt – miass.ru, владельцем которого является заявитель - ЗАО «Базальт», г. Миасс , осуществляющий деятельность по производству и реализации гидравлических цилиндров, тормозов, сцеплений для автомобилей ВАЗ, которые являются запасными частями для автомобилей.

После регистрации ответчик направил в адрес различных предприятий письма, в которых содержалось предложение о сотрудничестве, разместил в средствах массовой информации и в сети Интернет рекламу запасных частей для автомобилей.

При вводе в оборот продукции ответчик на упаковках и прилагаемых к продукции этикетке и талону возврата указывал фирменное наименование ЗАО «Базальт» и собственный юридический адрес. Потребители, воспринимая фирменное наименование ЗАО «Базальт», указанное на упаковках продукции, как название известного в течение длительного времени предприятия, имея намерение приобрести продукцию ЗАО «Базальт», по ошибке могут приобрести продукцию, реализуемую ответчиком. Более того, исполнение упаковки для запасных частей у ответчика и у заявителя совпадает полностью. Таким образом происходит смешение в отношении предприятий, действующих на одном товарном рынке.

Ответчику согласно предписанию Челябинского УФАС России необходимо было исключить и из фирменного наименования и не использовать словесное обозначение «Базальт». Также Челябинское УФАС России предписало ответчику исключить из доменного имени www. bazalt – miass.com и не использовать словесное обозначение «bazalt», являющееся смысловой частью доменного имени www. bazalt – miass.ru.

Не согласившись с решением и предписанием Челябинского УФАС России ответчик обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об отмене вышеуказанных документов. Судебный орган поддержал позицию управления и оставил в силе основную часть решения и предписания Челябинского УФАС России.

Комментарии
Комментариев пока нет