Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из-за долгов «АвтоВАЗ» остановил конвейер

06.02.2009

Со вчерашнего дня «АвтоВАЗ» приостановил работу конвейера. Об этом газете «Коммерсант» сообщили неназванные источники на заводе. Вскоре информацию подтвердил и президент предприятия Борис Алешин. Он, в частности, пояснил, что остановка конвейера обусловлена «проблемами с поставщиками», отказавшимися поставлять «АвтоВАЗу» компоненты для сборки автомобилей.

По словам Алешина, причиной такого поведения поставщиков стал переход завода на вексельную схему расчетов. С февраля, напоминает «Коммерсант», предприятие оплачивает своими векселями и векселями сотрудничающих с ним банков около 70 процентов закупаемых компонентов. Кроме того, недовольство поставщиков вызвало заявление Алешина, в котором он признался, что осенью 2008 года «АвтоВАЗ» намеренно накапливал готовые автомобили, не отправляя их на продажу.

В настоящий момент, отмечает президент «АвтоВАЗа», ведутся переговоры с семью предприятиями, приостановившими поставки заводу своей продукции. Какие именно поставщики отказались предоставлять заводу компоненты, Алешин не сообщил. По некоторым данным, среди остановивших отгрузку поставщиков — самарский «Завод имени Тарасова» (ЗиТ), «Пластик» в Сызрани и «Балаковорезинотехника» (Саратов).

Напомним, о переходе завода на вексельную схему расчета стало известно 25 декабря 2008 года. Тогда, в частности, сообщалось, что из 19 миллиардов рублей долга «АвтоВАЗ» оплатит треть собственными векселями, треть — векселями банков, которые работают с заводом, 10 процентов — за счет факторинговых операций (перепродажа долговых обязательств), а остальное — деньгами. Поставщики, в свою очередь, негативно восприняли решение «АвтоВАЗа», заявив о неприемлемости подобного способа расчета.

Комментарии
Комментариев пока нет