Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Нефтяной магнат из глубинки

11.02.2009

В Еткульском районе селянин промышлял незаконной добычей нефти. Умелец занимался хищением «черного золота» из магистрального нефтепровода.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, ликвидированы две незаконные врезки. Одну из скважин, с помощью которой и осуществлялась кража сырой нефти, сотрудники районного ОВД обнаружили на 1128-м километре нефтепровода «Усть-Балык—Курган—Уфа—Альметьевск».

В нескольких километрах от нефтеперекачивающей станции села Еткуль злоумышленник удалил часть грунта, добрался до трубопровода и кустарным способом приварил к нему патрубок. От этой конструкции умелец протянул до ближайшей лесной опушки отвод длиной 80 метров с краном на конце.

Задержать «нефтедобытчика» удалось милиционерам из Коркино. Инспекторы ГИБДД остановили подозрительный ЗИЛ-130. Водитель утверждал, что перевозит горюче-смазочные материалы, однако не смог предъявить какие-либо документы. В действительности же, в установленной на грузовике емкости оказалось шесть тонн сырой нефти.

До задержания 26-летний местный житель уже дважды наведывался на грузовике в лесок рядом с незаконной врезкой, успев «позаимствовать» с ее помощью еще порядка 12 тонн нефти. По словам самого криминального «нефтедобытчика», топливо потом было продано на трассах перекупщикам. Ущерб, причиненный ОАО «Уралсибнефтепровод», составил более 140 тысяч рублей.

Ия ИВАНИДЗЕ

Комментарии
Комментариев пока нет