Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе прошло очередное антикризисное совещание

16.02.2009

Антикризисная рабочая группа под руководством главы администрации округа Виктора Ардабьевского провела очередное заседание.

Как сообщает пресс-служба миасской администрации, Виктор Ардабьевский проверил, как руководители служб и подразделений выполняют поручение сократить расходы и реструктуризировать затраты. Цель этой работы в условиях финансового кризиса - снизить нагрузку на городской бюджет.

Начальник управления образования Михаил Энгельман доложил о принимаемых мерах. Десять с половиной ставок централизованной бухгалтерии переданы в школы, работающие на самостоятельном балансе. Большинство директоров учебных заведений встретили эту вынужденную меру с пониманием. В результате экономия для городского бюджета составит 800 тысяч рублей за год.

Кроме этого, по словам начальника управления образования, сейчас в ежедневном режиме ведется проверка работы сети учреждений дополнительного образования, выявляется реальное число детей, занимающихся в кружках и секциях. Управление запросило с директоров предложения по оптимизации расходов. Существуют проблемы с содержанием малокомплектных школ. Возможно и появление еще одной проблемы. Как сказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Николай Кощеев, содержание учащихся школ сверх установленного норматива будет идти за счет городского бюджета. Значит, если работающие на пределе школы наберут в сентябре большее число учеников, чем положено, то появятся дополнительные расходы в бюджете.

Глава администрации округа в целом одобрил принимаемые управлением образования меры, подчеркнув при этом необходимость оптимизации сети учреждений образования. Также Виктор Ардабьевский не считает правильным в условиях кризиса передавать управлению образования высвобождающиеся помещения – это дополнительные расходы бюджета округа на их содержание и оплату коммунальных услуг. А вот для того, чтобы и в трудные экономические времена не забывали про подрастающее поколение, чтобы с детьми велась необходимая воспитательная работа, надо, по мнению Виктора Ардабьевского, наполнять жизнью школы. Здесь должны работать кружки, секции, библиотеки. В связи с этим управлению образования поручено провести инвентаризацию школьных помещений и подготовить предложения по их максимальной загрузке.

Глава администрации округа Виктор Ардабьевский подчеркнул, что работа по оптимизации сети учреждений образования и по сокращению расходов должна быть постоянной, и не только в условиях кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет