Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На работу — через суд!

16.02.2009

Сегодня судебные приставы Металлургического района Челябинска провели исполнительные действия по восстановлению на рабочем месте незаконно уволенной сотрудницы ЗАО «Стройтекс».

Как неоднократно подчеркивалось главным судебным приставов Челябинской области Александром Новокрещеновым, все социальные исполнительные производства, касающиеся задержки выплаты зарплат, восстановлении на работе, невыплаты алиментов стоят на личном контроле у руководства службы судебных приставов и являются приоритетными в деятельности Службы.

Cегодня начальник отдела судебных приставов Металлургического района Андрей Пирог вызвал к себе в кабинет руководителя предприятия ЗАО «Стройтэкс» для разговора о восстановлении на работе его бывшей сотрудницы, - сообщает пресс-служба ФССП.

Валентина Достовалова проработала секретарем в приемной генерального директора ЗАО более восьми лет. С июля прошлого года ей перестали выплачивать заработную плату. В ноябре женщина потеряла всякую надежду и объявила директору, что если деньги не будут перечислены, она будет вынуждена отстаивать свою правоту в суде. Но заявление секретаря на руководство фирмы «Стройтекса», которая занимается промышленным строительством, не возымело никакого действия.

Как рассказывает сама Валентина, ее, сейчас уже бывший, начальник Эдуард Вейгандт, предложил женщине и еще примерно двадцати сотрудникам уволиться по собственному желанию без выплаты выходного пособия. Всем работникам данного предприятия уже за 50, и это просто преступление выбрасывать людей в таком возрасте практически на улицу, потому как найти работу в сегодняшнее время для такой категории граждан практически невозможно. Тем более что и на биржу с трудовой книжкой, где последняя запись «Уволена по собственному желанию», не встать.

Безысходность ситуации подкосило здоровье женщины и, уходя на больничный, она и подумать не могла, что вернувшись на работу, увидит на своем родном столе приказ об увольнении за прогулы. На предъявленный больничный лист никто не обратил внимания… Причитающие деньги за последние месяцы пришли почтовым переводом. Быстро состряпав приказ об увольнении, руководство предприятия следом выпустило приказ о сокращении рабочей ставки секретаря.

Добровольно исполнить решение суда, восстановив Валентину на прежнее место работы, Вейгандт наотрез отказался, уверенный в том, что его юридическая служба найдет способы, как уйти от решения Фемиды.

Но служба судебных приставов безжалостна в отношении таких должников. Судебный пристав-исполнитель уже вынесла на имя руководителя «Стройтекса» одно постановление о наложении штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда.

Сегодня до конца рабочего дня, если глава фирмы не изменит свое решение в пользу бывшей сотрудницы, судебные приставы оштрафуют его еще на 10 тысяч. Если и это не поможет, Эдуард Вейгандт будет привлечен к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ уже как должностное лицо, злостно не исполняющее решение суда.

Судебные приставы сообщают, что будут до конца стоять на защите прав простых граждан и не позволят нерадивым работодателям продолжать свою деятельность с незапятнанной репутацией. Фамилии руководителей и названия организаций в таких случаях будут занесены в черный список Службы и выложены на официальном сайте «Опричник».

Комментарии
Комментариев пока нет