Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области станет больше ресурсных центров

17.02.2009

С 18 по 26 февраля на Южном Урале открывается еще 7 ресурсных центров. Первые десять подобных учреждений с новейшим оборудованием, необходимым для обучения рабочим профессиям, были созданы в области еще в 2006 году в рамках реализации программы образования.

На протяжение следующих лет число ресурсных центров дошло до 28 по разнообразным профилям — от кулинарии до металлообработки и машиностроения, автодела и сельского хозяйства. В этом году министерство образования и науки Челябинской области открывает еще 7 ресурсных центров, созданных в 2008 году по профилям «металлообработка» и «сельское хозяйство». Все учреждения ориентированы на потребности региона в рабочих кадрах и связаны с конкретными работодателями, которые тоже принимают участие в приобретении новейшего оборудования в рамках софинансирования, а также гарантируют последующее трудоустройство выпускников, сообщает минобразования.

В этом месяце открываются ресурсные центры в Челябинске на базе 37 профессионального училища по профилю «металлообработка», в селе Аргаяш и поселке Мирный Аргаяшского района, городе Южноуральске, селе Фершампенуаз Нагайбакского района и селе Кизильское по профилю «сельское хозяйство», а также в Коркино по профилю «металлообработка» и «добыча полезных ископаемых».

Комментарии
Комментариев пока нет