Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области станет больше ресурсных центров

17.02.2009

С 18 по 26 февраля на Южном Урале открывается еще 7 ресурсных центров. Первые десять подобных учреждений с новейшим оборудованием, необходимым для обучения рабочим профессиям, были созданы в области еще в 2006 году в рамках реализации программы образования.

На протяжение следующих лет число ресурсных центров дошло до 28 по разнообразным профилям — от кулинарии до металлообработки и машиностроения, автодела и сельского хозяйства. В этом году министерство образования и науки Челябинской области открывает еще 7 ресурсных центров, созданных в 2008 году по профилям «металлообработка» и «сельское хозяйство». Все учреждения ориентированы на потребности региона в рабочих кадрах и связаны с конкретными работодателями, которые тоже принимают участие в приобретении новейшего оборудования в рамках софинансирования, а также гарантируют последующее трудоустройство выпускников, сообщает минобразования.

В этом месяце открываются ресурсные центры в Челябинске на базе 37 профессионального училища по профилю «металлообработка», в селе Аргаяш и поселке Мирный Аргаяшского района, городе Южноуральске, селе Фершампенуаз Нагайбакского района и селе Кизильское по профилю «сельское хозяйство», а также в Коркино по профилю «металлообработка» и «добыча полезных ископаемых».

Комментарии
Комментариев пока нет