Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Тарифы на энергию — болевая точка бизнеса

25.02.2009

Малый и средний бизнес Челябинской области научат оптимизироваить расходы.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития области, состоялось заседание отраслевой рабочей группы по малому бизнесу и кредитным организациям. Наиболее напряженными, по мнению членов антикризисной группы, стали вопросы о тарифах на электрическую и тепловую энергию, в том числе касающиеся технологического присоединения к электрическим сетям.

Члены рабочей группы отметили, что для представителей малого и среднего бизнеса существует проблема по оптимизированному формированию тарифов на электрическую и тепловую энергию. Председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов сообщил, что на сегодняшний день льготный тариф сохранен только для работников бюджетной сферы, а предприниматели должны уметь самостоятельно определять тарифную стоимость при расчетах с Челябэнергосбытом. Практика же показывает, что большинство предпринимателей просто подписывают договор, предоставленный Челябэнергосбытом, чаще всего на не выгодных для себя условиях, вследствие чего вынуждены платить штрафы за перебор или недобор электроэнергии.

Члены рабочей группы также отметили проблему подключения к электрическим сетям, заключающуюся в неосведомленности предпринимателей о передачи Единому тарифному органу Челябинской области с 1 января текущего года полномочий по технологическому присоединению. С этого года порядок подключения изменился: если раньше за подключение к электросетям предприниматель платил порядка 14 тысяч рублей (в стоимость оплаты входила инвестиционная составляющая), то сегодня стоимость данного вида услуг обойдется предпринимателю в 550 рублей при использовании мощности до 15 квт, при большем потреблении стоимость для каждого предпринимателя насчитывается индивидуально (средний сложившийся тариф составляет 2 тысячи рублей).

В связи с этим рабочей группой было принято решение организовать для представителей малого и среднего бизнеса обучающего семинара по вопросам тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также по подключению к электрическим сетям.

Обучающий семинар состоится сегодня, 25 февраля, в 15 часов по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 56 (здание Южно-Уральской торгово-промышленной палаты).

Комментарии
Почему-то поздно про семинар сообщили. Даже если бы кто-то захотел пойти, уже не успел бы за пару часов собраться.
Администрация
25.02.2009 15:05:51