Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сельхозпредприятия Челябинской области показали высокую эффективность

26.02.2009

Пять птицефабрик Челябинской области вошли в Клуб "Агро-300".

Как сообщает минсельхоз Челябинской области, Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова (ВИАПИ) на основе данных Росстата подготовлен общеэкономический рейтинг 300 наиболее эффективных сельхозорганизаций России (Клуб «Агро-300»). В него вошли пять птицефабрик Челябинской области: «Равис», «Чепфа», «Магнитогорский птицеводческий комплекс», «Уралбройлер», «Чебаркульская птица», а также крупнейшее предприятие свиноводческой отрасли агрофирма «Ариант».

В список лидеров включены предприятия, имеющие наилучшие экономические показатели развития за период с 2005 по 2007 годы: рост объемов производства и реализации, уровня прибыльности и рентабельности. В первую десятку вошли два предприятия Челябинской области: агрофирма «Ариант» и «Равис-птицефабрика Сосновская».

«Ариант» занимает девятое место в общероссийском рейтинге, а в отраслевом списке предприятий свиноводства уступает лишь бессменному лидеру ОАО «Омский бекон», который, кстати, за три года несколько сдал свои позиции, сократив численность откармливаемого поголовья со 183 до 155 тысяч голов. В отличие от него, «Ариант» в течение этого периода держит производство на уровне 185 тысяч голов и планирует увеличить поголовье свиней еще на 20 тысяч голов за счет ввода в эксплуатацию новой производственной площадки в Увельском районе.

Крупнейшая птицефабрика Челябинской области — «Равис» обладает хорошей устойчивостью и высоким потенциалом развития. Производство мяса птицы увеличилось с 28 тысяч в 2005-м до 40 тысяч тонн в 2007 году, а в 2008 году было реализовано в торговлю 46 тысяч тонн мяса птицы. В этом году предприятие планирует увеличить производство до 49,5 тысяч тонн.

Выращиванием бройлеров занимается также «Магнитогорский птицеводческий комплекс», который вошел в число тридцати лучших предприятий АПК. Объемы производства за расчетный период на «МПК» выросли почти в два раза — с 9 до 17 тысяч тонн, в прошлом году — перевалили за 20 тысяч тонн, а в 2009 году предприятие планирует довести выпуск продукции до 30 тысяч тонн.

Активно наращивает темпы развития ЗАО «Уралбройлер», которое за три года увеличило объемы производства более чем в четыре раза (с 8 до 36 тыс. тонн в 2007 году) и планирует в этом году поднять производство с 45,6 тысяч до 49 тысяч тонн. Предприятие ведет мощную инвестиционную политику. Естественно, что отдача от вложений будет позже. В рейтинге сельхозтоваропроизводителей «Уралбройлер» пока занимает 87 место.

Из предприятий яичного направления стоит особо отметить птицефабрику «Челябинская», входящую в тридцатку лучших. «Чепфа» уже десять лет участвует во всероссийском аграрном рейтинге и составляет так называемый золотой фонд Клуба. Деятельность птицефабрики отличается стабильностью, постоянным ростом производственных и финансовых показателей (производство яиц на «Чепфе» за три года выросло с 542 до 548,4 миллионов штук, а в 2008 году составило 580 миллионов штук).

Еще одна птицефабрика яичного направления вошла в престижный список «Агро-300» — это ЗАО «Чебаркульская птица». Благодаря модернизации технологического цикла, строительству новых цехов предприятие сумело нарастить годовое производство продукции с 223 до 255 миллионов штук яиц.

Комментарии
Комментариев пока нет