Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сельхозпредприятия Челябинской области показали высокую эффективность

26.02.2009

Пять птицефабрик Челябинской области вошли в Клуб "Агро-300".

Как сообщает минсельхоз Челябинской области, Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова (ВИАПИ) на основе данных Росстата подготовлен общеэкономический рейтинг 300 наиболее эффективных сельхозорганизаций России (Клуб «Агро-300»). В него вошли пять птицефабрик Челябинской области: «Равис», «Чепфа», «Магнитогорский птицеводческий комплекс», «Уралбройлер», «Чебаркульская птица», а также крупнейшее предприятие свиноводческой отрасли агрофирма «Ариант».

В список лидеров включены предприятия, имеющие наилучшие экономические показатели развития за период с 2005 по 2007 годы: рост объемов производства и реализации, уровня прибыльности и рентабельности. В первую десятку вошли два предприятия Челябинской области: агрофирма «Ариант» и «Равис-птицефабрика Сосновская».

«Ариант» занимает девятое место в общероссийском рейтинге, а в отраслевом списке предприятий свиноводства уступает лишь бессменному лидеру ОАО «Омский бекон», который, кстати, за три года несколько сдал свои позиции, сократив численность откармливаемого поголовья со 183 до 155 тысяч голов. В отличие от него, «Ариант» в течение этого периода держит производство на уровне 185 тысяч голов и планирует увеличить поголовье свиней еще на 20 тысяч голов за счет ввода в эксплуатацию новой производственной площадки в Увельском районе.

Крупнейшая птицефабрика Челябинской области — «Равис» обладает хорошей устойчивостью и высоким потенциалом развития. Производство мяса птицы увеличилось с 28 тысяч в 2005-м до 40 тысяч тонн в 2007 году, а в 2008 году было реализовано в торговлю 46 тысяч тонн мяса птицы. В этом году предприятие планирует увеличить производство до 49,5 тысяч тонн.

Выращиванием бройлеров занимается также «Магнитогорский птицеводческий комплекс», который вошел в число тридцати лучших предприятий АПК. Объемы производства за расчетный период на «МПК» выросли почти в два раза — с 9 до 17 тысяч тонн, в прошлом году — перевалили за 20 тысяч тонн, а в 2009 году предприятие планирует довести выпуск продукции до 30 тысяч тонн.

Активно наращивает темпы развития ЗАО «Уралбройлер», которое за три года увеличило объемы производства более чем в четыре раза (с 8 до 36 тыс. тонн в 2007 году) и планирует в этом году поднять производство с 45,6 тысяч до 49 тысяч тонн. Предприятие ведет мощную инвестиционную политику. Естественно, что отдача от вложений будет позже. В рейтинге сельхозтоваропроизводителей «Уралбройлер» пока занимает 87 место.

Из предприятий яичного направления стоит особо отметить птицефабрику «Челябинская», входящую в тридцатку лучших. «Чепфа» уже десять лет участвует во всероссийском аграрном рейтинге и составляет так называемый золотой фонд Клуба. Деятельность птицефабрики отличается стабильностью, постоянным ростом производственных и финансовых показателей (производство яиц на «Чепфе» за три года выросло с 542 до 548,4 миллионов штук, а в 2008 году составило 580 миллионов штук).

Еще одна птицефабрика яичного направления вошла в престижный список «Агро-300» — это ЗАО «Чебаркульская птица». Благодаря модернизации технологического цикла, строительству новых цехов предприятие сумело нарастить годовое производство продукции с 223 до 255 миллионов штук яиц.

Комментарии
Комментариев пока нет