Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резервные фонды России за месяц уменьшились

03.03.2009

Объемы российских фондов, в которых хранятся сбережения, полученные в результаты высоких цен на нефть в течение прошлых лет, за февраль незначительно уменьшились. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина.

На 1 марта 2009 года объем Резервного фонда составлял 4,87 триллиона рублей. Месяцем ранее в Резервном фонде хранилось 4,86 триллиона рублей. В долларовом эквиваленте разница получилась больше — 136,33 и 137,34 миллиарда долларов соответственно.

В Фонде национального благосостояния (ФНБ) к 1 марта скопилось 2,996 триллиона рублей (83,86 миллиарда долларов). Для сравнения, 1 марта объем фонда составлял 2,992 триллиона рублей (84,47 миллиарда долларов).

От размещения средств Резервного фонда Россия с 15 января по 28 февраля получила доход в 290 миллионов долларов США, или 10,49 миллиарда рублей. При этом вложения в долларах оказались убыточными — в долларовом эквиваленте они принесли 0,12 миллиарда долларов, однако при пересчете в рубли их доходность оказалась минус 4,12 миллиарда рублей. Это связано со значительными колебаниями валют на мировом и российском рынках.

Напомним, что именно Резервный фонд и Фонд национального благосостояния помогут правительству России справиться с дефицитом бюджета, который ожидается на уровне восьми процентов от ВВП. Пока, однако, средства фондов почти не тратятся (исключение составляют деньги ФНБ, переводимые на депозиты во Внешэкономбанк), так как новый бюджет с пересмотренными макроэкономическими параметрами не прошел одобрение правительством, Госдумой, Советом Федерации и президентом.

Резервный фонд и ФНБ были созданы 1 февраля 2008 года на базе Стабфонда. Их объем к тому времени составлял 3,05 триллиона рублей и 783 миллиарда рублей соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет