Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Резервные фонды России за месяц уменьшились

03.03.2009

Объемы российских фондов, в которых хранятся сбережения, полученные в результаты высоких цен на нефть в течение прошлых лет, за февраль незначительно уменьшились. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина.

На 1 марта 2009 года объем Резервного фонда составлял 4,87 триллиона рублей. Месяцем ранее в Резервном фонде хранилось 4,86 триллиона рублей. В долларовом эквиваленте разница получилась больше — 136,33 и 137,34 миллиарда долларов соответственно.

В Фонде национального благосостояния (ФНБ) к 1 марта скопилось 2,996 триллиона рублей (83,86 миллиарда долларов). Для сравнения, 1 марта объем фонда составлял 2,992 триллиона рублей (84,47 миллиарда долларов).

От размещения средств Резервного фонда Россия с 15 января по 28 февраля получила доход в 290 миллионов долларов США, или 10,49 миллиарда рублей. При этом вложения в долларах оказались убыточными — в долларовом эквиваленте они принесли 0,12 миллиарда долларов, однако при пересчете в рубли их доходность оказалась минус 4,12 миллиарда рублей. Это связано со значительными колебаниями валют на мировом и российском рынках.

Напомним, что именно Резервный фонд и Фонд национального благосостояния помогут правительству России справиться с дефицитом бюджета, который ожидается на уровне восьми процентов от ВВП. Пока, однако, средства фондов почти не тратятся (исключение составляют деньги ФНБ, переводимые на депозиты во Внешэкономбанк), так как новый бюджет с пересмотренными макроэкономическими параметрами не прошел одобрение правительством, Госдумой, Советом Федерации и президентом.

Резервный фонд и ФНБ были созданы 1 февраля 2008 года на базе Стабфонда. Их объем к тому времени составлял 3,05 триллиона рублей и 783 миллиарда рублей соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет