Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исчезли 100 миллионов «Капитала»

05.03.2009

Сегодня в УФСС по Челябинской области состоялось совещание, посвященное взысканию средств обманутых вкладчиков с ОАО «Финансовая группа «Капитал».

На совещание, созванное по инициативе руководства УФССП по Челябинской области, были приглашены представители прокуратуры, ОБЭП ГУВД области, должник — генеральный директор ОАО «ФГ «Капитал» и 85 взыскателей.

Всего, по словам гендиректора Вячеслава Заятдинова, было зарегистрировано 375 вкладчиков «Финансовой группы «Капитал». По прогнозам судебных приставов, в скором времени поступит еще значительное количество документов по возврату вложенных средств. Обманутые кладчики с возмущением говорили о том, что фирма практически перестала выплачивать проценты еще в мае 2008 года. Но еще полгода компания привлекала новых людей для вложения средств.

На вопрос судебных приставов, каким образом руководство компании собирается рассчитываться с вкладчиками, Вячеслав Заятдинов ответил, что сейчас возглавляемое им ОАО готовится к банкротству.

Директор признал вину своей компании лишь отчасти, объяснив это некоторыми ошибками в управлении, но основную вину усмотрел в разразившемся осенью мировом финансовом кризисе.

Представитель УБЭП ГУВД области заверил вкладчиков, что сейчас создана оперативно-следственная группа, будут возбуждаться уголовные дела. По словам представителя ОБЭП, примерная сумма всех взятых у вкладчиков денег составляет более 100 миллионов, и они не могли бесследно исчезнуть. К этой работе будет также подключен отдел по розыску должников и их имущества УФССП по Челябинской области. Всяческое содействие оказывается со стороны прокуратуры Челябинской области.

Повторное совещание по итогам работы в этом направлении будет проведено через 20 дней, все результаты будут донесены до вкладчиков ОАО «Капитал».

Комментарии
Комментариев пока нет