Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Шарлотки» столкнулись

06.03.2009

3 марта 2009 года Челябинское УФАС России приняло решение о признании действий ООО «Шарлотка», расположенного в развлекательном комплексе «Маркштадт» Челябинска, недобросовестной конкуренцией.

Новое ООО зарегистрировалось как «Шарлотка», не взирая на то, что на рынке Челябинска уже существует фирма с аналогичным наименованием и использовании его в своей деятельности по оказанию услуг общественного питания, что и у другого хозяйствующего субъекта — владельца сети кофеен-кондитерских в областном центре. Поскольку указанные организации осуществляют предпринимательскую деятельность на одном товарном рынке, они являются конкурентами. В связи с этим регистрация предприятием аналогичного фирменного наименования противоречит требованиям законодательства.

Владелец сети кофеен-кондитерских зарегистрировал свое фирменное наименование «Шарлотка» гораздо раньше, следовательно, он и обладает исключительным правом его использования в своей деятельности. Комиссия Челябинского УФАС России признала действия ООО «Шарлотка», расположенного в развлекательном комплексе «Маркштадт» Челябинска, недобросовестной конкуренцией и предписало изменить наименование. Возбуждено дело об административном нарушении.

Комментарии
Комментариев пока нет