Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Еще полмиллиарда на ликвидацию ветхого жилья

10.03.2009

Челябинская область получит 500 миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства уйдут на расселение граждан из ветхо-аварийного жилья. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил губернатор Петр Сумин.

Напомним, по инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина, в прошлом году из упомянутого фонда направлено 50 миллиардов рублей на софинансирование выкупа квартир в строящихся домах для переселения людей из ветхого жилья. В начале декабря Государственной Думой был принят федеральный закон, регламентирующий порядок выкупа квартир у застройщиков по упрощенной схеме. Изначально программа была рассчитана на период 2010—2011 годов. Однако для поддержания строительной отрасли федеральным центром было принято решение о перераспределении средств с тем, чтобы регионы смогли реализовать программу уже в 2009 году.

По словам председателя фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, на прошлой неделе на заседании правления фонда была утверждена вторая заявка от Челябинской области на вступление в федеральную программу переселения граждан из ветхо-аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования строительного рынка.

В адресную программу Челябинской области включены дома, расположенные в 11 муниципальных образованиях области: Челябинске, Кыштыме, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Южноуральске, а также Коркинском, Красноармейском, Саткинском и Сосновском муниципальных районах. В этих территориях будут выкуплены квартиры на общую сумму 500 миллионов рублей.

Жилье будет приобретаться по цене не выше установленной Министерством регионального развития РФ. Для Челябинской области она составила 27 200 рублей. В муниципалитетах цена варьируется в пределах от 24 до 27 тысяч рублей за квадратный метр.

Комментарии
Комментариев пока нет