Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

У области нашлась заначка в 10 миллиардов

12.03.2009

Первый вице-губернатор Андрей Косилов на сегодняшнем брифинге преподнес мини-сенсацию. Он собрал журналистов, чтобы рассказать о том, как область будет жить при дефицитном бюджете (не хватает около 14 миллиардов рублей). И неожиданно заявил, что финансисты региона до последнего приберегали на черный день финансовую «подушку» в 10 миллиардов рублей. Это так называемые дополнительные доходы, образовавшиеся в прошлом году.

Из этой суммы 7 миллиардов пойдут на возмещение возросших расходов, на предотвращение сокращения зарплат и социальные выплаты населению.

— Никакие срывы по выплате детских пособий допущены не будут, — уверенно заявил Андрей Косилов.

Недостающие миллиарды область намерена попросить у Министерства финансов РФ. Это как раз те деньги, которых не хватает на завершение нацпроектов, строительство жилья, дорог и программ в здравоохранении.

— По сути, это позитивные изменения, — продолжал далее вице-губернатор. — Если вначале мы планировали жить с 30-процентно секвестированным бюджетом, то сейчас выход найден абсолютно другой. Принципиально меняются правила формирования расходов и доходов. Одновременно увеличиваются расходная и доходная части.

Впервые с 1998 года казна области стала дефицитной, впервые из-за кризиса, из-за потерь налогов от прибыли крупнейших промышленных предприятий, область недополучила запланированные объемы бюджета. Мы намерены попросить у федералов от пяти до семи миллиардов, потому что в течение десяти лет наша область была донором и немало вносила в госказну. Сейчас мы имеем полное моральное право просить о поддержке.

Андрей Косилов подчеркнул, что просьба о помощи никак не может расцениваться как иждивенчество. С другой стороны, если регион не будет просить, наверху могут рассудить, что он живет по средствам, всем доволен, челябинцам ничего не нужно. Еще одной мерой, способной наполнить бюджет, чиновник назвал поддержку местных производителей. Например, продажа алкоголя только трех предприятий Озерского спиртоводочного, Верхнеуральского ликероводочного и центра пищевой индустрии «Ариант» могла бы принести казне дополнительно 500 миллионов рублей. Такая же ситуация с «засланными» молочными брендами. Их состав часто непонятен, основан большей частью на сухом молоке, но дешевле, и люди выбирают их.

— Надо покупать свое, местное, и деньги тогда будут оставаться у нас, — призвал Андрей Косилов.

Комментарии
Опомнился родной. Проснулся наконец. Местное покупать.
В,П,
12.03.2009 15:39:34