Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стекло iPhone 3gs замена, смотреть варианты >>
Шугаринг мастер на дому, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Росстрахнадзор опубликовал список машин с дорогой страховкой

13.03.2009

Федеральная служба страхового надзора опубликовала на своем сайте справку по средним тарифам на добровольное страхование автомобилей, действующим в России. Как отмечается в сообщении Росстрахнадзора, итоговые цифры были получены после анализа тарифов, действующих в 25 страховых компаниях.

Как говорится в этом документе, базовый тариф для отечественных автомобилей по риску «Ущерб» может колебаться от 5,6 до 11 процентов (от стоимости машины), а по риску «Угон» — от 0,5 до 4 процентов. Ставки для иномарок в процентном отношении оказались ниже — 4—11,7 процента по риску «Ущерб» и 0,3—2,5 процента по риску «Угон». Однако в денежном выражении страховая премия для иномарок, скорее всего, окажется выше из-за более высокой стоимости самих машин.

По данным ФССН, стоимость страховки на самую популярную иномарку в России — Ford Focus — составляет от 7,4 до 9,3 процента от стоимости автомобиля. Застраховать Chevrolet Lacetti будет чуть дешевле (6,9—7,8 процента), а Daewoo Nexia — дороже (8,8—9,5 процента).

Однако, как отмечают представители Росстрахнадзора, у большинства страховых компаний есть группы автомобилей, страховка которых по рискам «Угон» и «Ущерб» может оказаться существенно дороже, чем на остальные модели. В «дорогую» группу по риску «Ущерб» попали, в основном машины, которые покупают в качестве «первой» для начинающих водителей — это автомобили Lada, Chevrolet Aveo, Spark, Ford Fiesta, Daewoo Matiz, Citroen C2, Nissan Micra и Note (полный список смотрите здесь), а также «заряженные» автомобили вроде Subaru Impreza WRX, Mazda3 MPS и Mitsubishi Lancer Evolution. На эти машины страховые тарифы могут достигать 17,5 процента от их стоимости.

В группу моделей с повышенными страховыми тарифами по риску «Угон» попали дорогие внедорожники (Porsche Cayenne, Mervedes-Benz G-Class, Infinit FX, BMW X5 и так далее), а также популярные седаны Honda Accord, Audi A6, VW Passat и несколько моделей Lada. Страховые тарифы по этим машинам могут достигать 9,6 процента (только по риску «Угон») от их стоимости — это примерно в 10 раз выше, чем в среднем по рынку.

Комментарии
Комментариев пока нет