Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Натуральные продукты привезли на выставку

18.03.2009

В Челябинске в «ЮжУралЭкспо» открылась выставка продовольствия, упаковки и оборудования.

Натуральную еду, а также образцы тары, упаковки и оборудования представили товаропроизводители нашей области и гости из других регионов России. Приехали «купцы» из Суздаля, Великого Новгорода, Тюмени, Волгограда, Подмосковья.

Помимо традиционного потребительского набора (мучное, мясное молочное), на торгово-выставочных прилавках отливают оттенками золота различные сорта меда и его производных. Заманчивые вывески: «Мед Кавказа и Дона», «Медовые вина, бальзамы, медовуха».

— У нас свои пасеки, — рассказывает продавец из Суздаля Елена. — Мед отвозим в Коломну, где по нашему заказу и делают различные бальзамы.

— Ой, как хорошо, что вы опять к нам приехали! — семейная пара пожилых челябинцев подходит к прилавку, где расположились рогалики сервелата, соленое сало. Здесь же халва, сгущенное молоко в бутылках-полторашках. Продавец и совладелец крестьянского хозяйства из городка Новоанненский, что под Волгоградом, Александра Ларионова обслуживает уже постоянных челябинских клиентов.

— Мы здесь у вас уже не впервые, — поясняет она нашему корреспонденту. — До этого участвовали в православных выставках. А теперь нас пригласили сюда.

Бренд «Масляный король» от ООО «Виктория» из Великого Новгорода предлагает стопроцентные масла из грецкого ореха, кедра, тыквы, кунжута. Облик представителя фирмы навевает сравнение с чем-то церковным. Даже участие во вполне коммерческой выставке с названием «ПродЭкспо — Южный Урал» для него, кажется, священнодействие.

Особенность нынешней выставки, которая проводится регулярно, — в обилии «круглых столов» по злободневным проблемам. Например, сегодня и завтра специалисты из разных регионов обменяются секретами переработки овощей и нюансами продвижения своего товара на рынок.

Выставка будет работать по 21 марта включительно.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет