Новости

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Крестьян защитят от монополистов

20.03.2009

Сегодня Южный Урал посетил заместитель министра сельского хозяйства РФ Станислав Алейник. Как рассказали в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, чиновник побывал в ОАО «Красноармейское» — хозяйстве, в котором в прошлом году надоили больше всех молока в регионе: 6 323 килограмма на корову. Также Станислав Алейник провел совещание, на котором рассказал о финансовой поддержке аграрного сектора в 2009 году. Заверил, что бюджет на сельхозпрограммы урезаться не будет. Только 120 миллиардов государство доведет до крестьян через банки на «короткие» кредиты. Десять миллиардов выделено на субсидии на удобрения. Плюс 860 миллиардов рублей — на поддержку АПК. Также запустятся специальные программы по развитию молочного и мясного скотоводства. По последней наша область надеется получить еще 300 миллионов рублей.

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов сообщил, что в текущем году на южноуральский АПК ожидают выделения 1 миллиарда 200 миллионов рублей из федеральной казны, плюс 360 миллионов добавит областной бюджет.

Особенно горячо на совещании обсуждались такие наболевшие проблемы, как нерентабельность скупочной цены на молоко и непосильными для крестьян повышениями тарифов на электроэнергию и топливо. Алейник заверил, что данные вопросы уже «на повестке дня» у правительства РФ и будут решаться в ближайшее время. Кроме того, в этом году создадут федеральную компанию, которая будет поставлять топливо сельхозпроизводителям по фиксированным ценам. Во время весенне-полевых работ — посевной — топливный вопрос «смягчат» фиксацией цен на уровне на 15 января 2009. Механизм же, посредством которого будут удерживаться цены в будущей компании-поставщике, пока неизвестен, но есть уверенность, что это позволит сельхозпроизводителям меньше зависеть от монополий.

Комментарии
Комментариев пока нет