Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Малым предприятиям области помогут с арендой помещения и оргтехникой

01.04.2009

Губернатор Петр Сумин подписал постановление о предоставлении южноуральским малым предприятиям оргтехники и аренды помещений на льготных условиях. На помощь могут рассчитывать те фирмы, которые зарегистрированы на территории области и действуют менее года. Как поясняют в пресс-службе главы региона, прежде всего, это те субъекты бизнеса, которые особенно нуждаются в поддержке: инновационные предприятия, женщины-предприниматели, молодежь, инвалиды и многодетные родители.

Есть также и некоторые ограничения — предприниматели не должны быть связаны с розничной или оптовой торговлей, финансовыми, страховыми, адвокатскими, бытовыми, медицинскими, услугами, строительством, операциями с недвижимостью, добычей полезных ископаемых или игорным бизнесом.

Для того чтобы получить помощь, необходимо обращаться в инновационный бизнес-инкубатор — областное государственное учреждение, созданное при министерстве экономического развития. В бизнес-инкубатор необходимо представить документы на конкурс, по итогам которого на льготных условиях сроком до трех лет предпринимателям будут предоставлены помещения и необходимая оргтехника: от телефонного аппарата до цветного принтера. Также бизнес-инкубатор оказывает секретарские услуги, предоставляет юридический адрес, помогает в поиске инвесторов, дает консультации по вопросам налогообложения, правовой защиты, бизнес-планирования и кредитования.

Отбирать предприятия, которым предоставят господдержку, будет специальная конкурсная комиссия под руководством министра экономического развития Елены Мурзиной. Также в нее войдут министр промышленности Евгений Тефтеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман, президент областного объединения работодателей «Промасс» Валерий Панов, руководители общественных организаций и специалисты министерств. Комиссия будет учитывать, насколько эффективно в экономическом и финансовом плане работает предприятие, каков уровень зарплаты, сколько создается рабочих мест и многое другое. Победители конкурса получат письменные уведомления по почте.

Комментарии
Комментариев пока нет