Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Малым предприятиям области помогут с арендой помещения и оргтехникой

01.04.2009

Губернатор Петр Сумин подписал постановление о предоставлении южноуральским малым предприятиям оргтехники и аренды помещений на льготных условиях. На помощь могут рассчитывать те фирмы, которые зарегистрированы на территории области и действуют менее года. Как поясняют в пресс-службе главы региона, прежде всего, это те субъекты бизнеса, которые особенно нуждаются в поддержке: инновационные предприятия, женщины-предприниматели, молодежь, инвалиды и многодетные родители.

Есть также и некоторые ограничения — предприниматели не должны быть связаны с розничной или оптовой торговлей, финансовыми, страховыми, адвокатскими, бытовыми, медицинскими, услугами, строительством, операциями с недвижимостью, добычей полезных ископаемых или игорным бизнесом.

Для того чтобы получить помощь, необходимо обращаться в инновационный бизнес-инкубатор — областное государственное учреждение, созданное при министерстве экономического развития. В бизнес-инкубатор необходимо представить документы на конкурс, по итогам которого на льготных условиях сроком до трех лет предпринимателям будут предоставлены помещения и необходимая оргтехника: от телефонного аппарата до цветного принтера. Также бизнес-инкубатор оказывает секретарские услуги, предоставляет юридический адрес, помогает в поиске инвесторов, дает консультации по вопросам налогообложения, правовой защиты, бизнес-планирования и кредитования.

Отбирать предприятия, которым предоставят господдержку, будет специальная конкурсная комиссия под руководством министра экономического развития Елены Мурзиной. Также в нее войдут министр промышленности Евгений Тефтеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман, президент областного объединения работодателей «Промасс» Валерий Панов, руководители общественных организаций и специалисты министерств. Комиссия будет учитывать, насколько эффективно в экономическом и финансовом плане работает предприятие, каков уровень зарплаты, сколько создается рабочих мест и многое другое. Победители конкурса получат письменные уведомления по почте.

Комментарии
Комментариев пока нет