Новости

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южный Урал поделится своими мясными секретами

03.04.2009

Сегодня министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин участвует в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России, которое проходит в Ростове-на-Дону под председательством первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова.

В производстве мяса за последние годы Челябинская область добилась серьезных результатов. В 2008 году произведено 264 тысячи тонн мяса — вдвое больше, чем восемь лет назад. При этом мяса птицы в прошлом году произведено 142 тысячи тонн — почти в семь раз больше, чем в 2000-м. Регион вошел в четверку российских лидеров по птицеводству.

За последнюю трехлетку маточное поголовье в племенных хозяйствах мясного направления увеличилось в два раза — до 13 800 голов. А общее поголовье мясного скота в хозяйствах Челябинской области сегодня достигает 52,7 тысяч голов. По состоянию на 1 марта текущего года в области работают семь племзаводов и три племрепродуктора мясного направления с общим поголовьем 28,2 тысяч голов. Большинство этих хозяйств расположены на юге области — там есть обширные пастбища и возможности для заготовки большого запаса кормов.

Поэтому российские регионы, где развивается скотоводство, давно интересуются опытом Южного Урала. Практика Челябинской области показывает, что производство этой продукции можно увеличить не только развивая специализированную отрасль мясного скотоводства, но и с помощью птицеводства и свиноводства. Южноуральские лидеры считают, что необходимо решение на федеральном уровне таких вопросов, как распространение и сбыт племенных животных, увеличение количества товарных ферм, взаимодействие с научными институтами, вузами и племенными объединениями, вопросы ценового регулирования на продукцию животноводства, что позволит выйти отечественному агропрому на необходимые показатели.

Комментарии
Комментариев пока нет