Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В ЦБ не поверили во вторую волну банковского кризиса

03.04.2009

В Центробанке не разделяют мнение о наступлении в России второй волны банковского кризиса, связанной с ростом просроченной задолженности. Об этом объявил глава ЦБ Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости» По его словам, наиболее острая фаза кризиса пройдена.

Ранее о том, что Россию ждет новый банковский кризис, объявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, он возникнет из-за того, что компаниям нечем будет платить банкам по ранее взятым кредитам из-за падения спроса и экономической активности в стране. В Минэкономразвития считают, что с подобными сложностями банки столкнутся осенью 2009 года.

В ЦБ считают, что объем просроченной задолженности к концу 2009 года достигнет 10 процентов. В марте Алексей Кудрин заявил, что на самом деле эта отметка уже пройдена, несмотря на данные ЦБ. По словам Кудрина, банки скрывают от властей реальное положение дел с просроченными кредитами. Согласно отчету ЦБ, на 1 марта объем просроченной задолженности населения составляет 4,1 процента, а юридических лиц — 3,1 процента.

По мнению президента Альфа-банка Петра Авена, при росте просрочки до 15—20 процентов могут разориться сотни российских финансовых организаций.

Первая волна банковского кризиса в России случилась осенью 2008 года, когда многие финансовые организации столкнулись с дефицитом ликвидности на фоне оттока капитала и обвала на фондовом рынке. Тогда массовых банкротств удалось избежать, благодаря вливанию в сектор в виде кредитов триллионов рублей, а также введению специальной процедуры санации в фактически разорившихся банках. Оздоровлением финансовых организаций занимается Агентство по страхованию вкладов совместно с Центробанком.

Комментарии
Может, опсчитали, что это первоапрельская шутка?
Соня
04.04.2009 06:06:02