Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЦБ РФ: Ипотека в России фактически перестала существовать

06.04.2009

В феврале банки выдали всего 78 валютных ипотечных кредитов на сумму 317 миллионов рублей против 152 кредитов на 695 миллионов рублей в январе. Для сравнения, в прошлом году в среднем за месяц выдавалось 1140 кредитов в валюте на сумму 7,8 миллиардов рублей. При этом ставки по валютным кредитам в результате опережающего роста сравнялись с рублевыми — 14,5%, пишет Взгляд.ру.

Падение показателей ипотеки коснулось всех сегментов, и средний объем одного валютного кредита в рублевом выражении оказался также меньше прошлогоднего на 20%: 4,4 миллиона рублей против 5,5 миллионов рублей в 2008 году. Если считать в долларах, то средняя сумма кредита снизилась на 37% — с 209 тысяч долларов до 131 тысячи, что согласуется с текущей динамикой цен на недвижимость.

В феврале продолжился рост просроченной задолженности по рублевым кредитам — на 12,4%. За два первых месяца текущего года ее рост составил 20%. В целом за 2008 год объем просроченной задолженности физлиц по жилищным ипотечным кредитам, предоставленным кредитными организациями, и приобретенным правам требования по ним увеличился более чем в 15 раз.

Несмотря на общий фон кризиса, заградительные условия выдачи ипотечных кредитов и резкое снижение спроса на них, банки продолжают увеличивать ставки: с декабрьских 12,9% она достигла к февралю 14,5%. Еще стремительнее ипотека дорожает в валюте — с 10,8% в 2008 году до 14,5% в феврале.

Комментарии
Комментариев пока нет