Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области утвержден территориальный заказ на продукцию машиностроения

13.04.2009

Ежегодно министерство экономического развития региона формирует территориальные заказы на продукцию предприятий различных отраслей: машиностроения, металлургии, строительной индустрии, угольной промышленности. Принимаются заявки о потребностях потребителей на год и согласуются с поставщиками. Такая мера направлена на развитие внутриобластной кооперации, увеличения заказов на продукцию южноуральских предприятий.

В этом году в территориальный заказ вошел Челябинский тракторный завод — для автозавода «Урал» он будет поставлять точное литье, а для научно-производственного центра «Станкомаш» — литейные детали. Челябинский кузнечно-прессовый завод также для завода «Урал» изготовит холодные штамповки, диски колес, поковки. В территориальном заказе, по информации министерства, участвует и предприятие Всероссийского общества слепых «Поликом». Этот способ сбыта продукции очень помогает компании, где трудятся инвалиды, поскольку даже в условиях стабильной экономики получить большой заказ на продукцию «Поликому» было непросто. В течение года они произведут медно-асбестовые кольца для Челябинского тракторного завода и технические щетки для Магнитогорского металлургического комбината.

Всего в территориальном заказе примут участие 28 поставщиков и 8 заказчиков. Все они будут заключать индивидуальные договоры о поставках и ежеквартально отчитываться об их исполнении в министерстве экономического развития.

Комментарии
Комментариев пока нет