Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Три крупных российских банка отчитались об убытках

13.04.2009

Три российских банка, входящих в тридцатку крупнейших, отчитались об убытках по итогам первого квартала 2009 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщения кредитных организаций. Так, чистый убыток банка «Уралсиб» составил 1,7 миллиарда рублей, тогда как в январе-марте прошлого года банк получил прибыль в 25 миллионов рублей. Причиной стало уменьшение чистых операционных доходов.

Чистый убыток Промсвязьбанка за первые три месяца текущего года достиг 1,994 миллиарда рублей, «Райффайзенбанка» — 1,17 миллиарда рублей. В четвертом квартале 2008 года обе организации также получили убыток — в 4,2 миллиарда и 2,086 миллиарда рублей соответственно. Промсвязьбанк нарастил резервы на возможные потери банка по ссудам, а «Райффайзенбанк» должен был уплатить авансовые платежи по налогу на прибыль.

Еще две крупные кредитные организации страны — Транскредитбанк и УРСА Банк — сообщили о снижении чистой прибыли в январе-марте 2009 года. В Транскредитбанке этот показатель сократился на 14 процентов до 1,19 миллиарда рублей, а в УРСА Банке — на 56,8 процента до 288,5 миллиона рублей. Причиной послужило увеличение резервов организаций на возможные потери.

В середине марта сообщалось, что прибыль 30 крупнейших банков страны, на которые приходится 80 процентов всех активов, в январе текущего года увеличилась вдвое по сравнению с январем 2008 года и достигла 58,3 миллиарда рублей. Этому способствовала девальвация российской валюты, проведенная Центробанком в конце 2008 года — начале 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет