Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

От УФАС ждут правовой оценки действий молокозаводов

14.04.2009

Первый заместитель губернатора области Андрей Косилов обвинил молочные заводы Южного Урала в злоупотреблении своим фактически монопольным положением скупщиков сырого молока у крестьян.

Пресс-служба минсельхоза сообщает, что практически все хозяйства получили от молочных заводов Магнитогорска, Челябинска, Чебаркуля устные уведомления о снижении с 15 и 20 апреля закупочных цен на молоко с 10,5 рублей до 9 или даже до 8 рублей за килограмм.

Руководители заводов мотивируют это решение снижением сбыта молочной продукции, но при этом в магазинах цены на нее не только не снижаются, но и растут.

В связи с этим Андрей Косилов призвал сельхозтоваропроизводителей срочно уведомить молокозаводы о своем несогласии со снижением закупочных цен. Или согласиться при условии, что в торговле цена готового молочного продукта также снизится на аналогичную величину — оно станет доступнее, спрос и реализация увеличатся.

Кроме этого, Андрей Косилов попросил глав районов подготовить и передать в антимонопольную службу области заявления с требованием дать правовую оценку действиям руководителей молочной перерабатывающей отрасли.

То, что отдельные молочные заводы сегодня занимают монопольное положение на рынке, видно, как говорится, невооруженным взглядом. Так, челябинский Первый молочный комбинат сегодня занимает до 70% рынка молока в области. В случае признания нарушений антимонопольного законодательства в части установления закупочных цен на молоко молокозаводам грозит крупный штраф в размере до 15% от оборота.

С другой стороны, Андрей Косилов поручил главам территорий расширять торговлю пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах, оповестить жителей о возможности купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Как отметил Андрей Косилов, сейчас молочные хозяйства области из-за снижения закупочных цен в начале года с 14 до 10 рублей ежедневно недополучают 2,5 миллиона рублей, а в месяц это 70–80 миллионов рублей. Если цена закупки и дальше будет снижаться, то молочное животноводство просто исчезнет.

Комментарии
Комментариев пока нет