Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

От УФАС ждут правовой оценки действий молокозаводов

14.04.2009

Первый заместитель губернатора области Андрей Косилов обвинил молочные заводы Южного Урала в злоупотреблении своим фактически монопольным положением скупщиков сырого молока у крестьян.

Пресс-служба минсельхоза сообщает, что практически все хозяйства получили от молочных заводов Магнитогорска, Челябинска, Чебаркуля устные уведомления о снижении с 15 и 20 апреля закупочных цен на молоко с 10,5 рублей до 9 или даже до 8 рублей за килограмм.

Руководители заводов мотивируют это решение снижением сбыта молочной продукции, но при этом в магазинах цены на нее не только не снижаются, но и растут.

В связи с этим Андрей Косилов призвал сельхозтоваропроизводителей срочно уведомить молокозаводы о своем несогласии со снижением закупочных цен. Или согласиться при условии, что в торговле цена готового молочного продукта также снизится на аналогичную величину — оно станет доступнее, спрос и реализация увеличатся.

Кроме этого, Андрей Косилов попросил глав районов подготовить и передать в антимонопольную службу области заявления с требованием дать правовую оценку действиям руководителей молочной перерабатывающей отрасли.

То, что отдельные молочные заводы сегодня занимают монопольное положение на рынке, видно, как говорится, невооруженным взглядом. Так, челябинский Первый молочный комбинат сегодня занимает до 70% рынка молока в области. В случае признания нарушений антимонопольного законодательства в части установления закупочных цен на молоко молокозаводам грозит крупный штраф в размере до 15% от оборота.

С другой стороны, Андрей Косилов поручил главам территорий расширять торговлю пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах, оповестить жителей о возможности купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Как отметил Андрей Косилов, сейчас молочные хозяйства области из-за снижения закупочных цен в начале года с 14 до 10 рублей ежедневно недополучают 2,5 миллиона рублей, а в месяц это 70–80 миллионов рублей. Если цена закупки и дальше будет снижаться, то молочное животноводство просто исчезнет.

Комментарии
Комментариев пока нет