Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Должница принесла в жертву машину, чтобы покрыть все долги

16.04.2009

Судебные приставы Металлургического района Челябинска изъяли автомобиль, который незаконно удерживался на территории ООО «Автосервис „Римарш“».

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, женщина купила автомобиль «Toyota Avensis» в кредит, а затем попала в ДТП. Со слов должницы, повреждения были незначительные, но она решила не откладывать в долгий ящик его восстановление и обратилась за помощью в вышеупомянутый центр кузовного ремонта.

Когда женщина пришла забирать свою машину, то была огорошена: озвученная на первой встрече цена ремонта существенно выросла. Таких денег у нее не было. Автомобиль остался на территории центра.

Долго не раздумывая, незадачливая автовладелица приняла решение: поскольку автомобиля нет, то не стоит и выполнять кредитные обязательства перед банком, выдавшем ей деньги на покупку машины.

Спустя год в отдел судебных приставов Металлургического района города Челябинска поступил исполнительный лист, выданный Курчатовским районным судом города Челябинска о взыскании с гражданки Л. денежной задолженности в сумме 683 752 рублей в пользу ЗАО «Юникредит банк».

В ходе проведения розыскных мероприятий по установлению фактического места нахождения заложенного имущества в виде автомобиля «Toyota Avensis» стало известно, что данное транспортное средство находится на территории центра кузовного ремонта «Римарш».

Автомобиль удерживается руководителем данного предприятия из-за того, что владелица автомобиля «Toyota Avensis» не оплатила услуги, оказанные данным предприятием по ремонту и обслуживанию аварийного автомобиля.

Обращения представителя ЗАО «Юникредит банк» к руководителю кузовного центра «Римарш» с просьбой о добровольной передаче заложенного автомобиля залогодержателю не возымело действия. Хотя в основе этой просьбы лежало вступившее в законную силу решение суда Курчатовского района Челябинска от 10 марта 2009 года, отрицательный ответ был мотивирован тем, что данное автотранспортное средство будет удерживаться на территории предприятия «Римарш» до полного погашения задолженности по оплате услуг ремонта и обслуживания данного автомобиля.

Вполне понятное обоснование, но если говорить о правовых способах решения этого вопроса, то он должен решаться в суде. Руководство ООО «Римарш» в суд с иском о возмещении стоимости предоставленных центром услуг не обращалось, поэтому законных оснований удерживать автомобиль на территории центра никаких нет.

Сегодня судебные приставы с помощью спецтехники и при поддержке бойцов группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области арестовали и изъяли автомобиль и передали на хранение взыскателю — представителю ЗАО «Юникредит банк».

Комментарии
Комментариев пока нет