Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале снизили размер налога для малого бизнеса

16.04.2009

На сегодняшнем заседании правительства региона был утвержден проект закона об установлении налоговой ставки, разработанный по поручению губернатора в министерстве экономического развития. По словам чиновников, новый документ позволит снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для восьми приоритетных видов экономической деятельности налог предлагается снизить с 15 до 10%. Льгота коснется предприятий и организаций обрабатывающего производства, производства изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг и услуг по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта.

Закон был поддержан губернатором и членами правительства, несмотря на то, что вследствие введения налоговой льготы по итогам года областной бюджет недополучит 24 миллиона рублей. Столько же потеряют бюджеты муниципалитетов. Петр Сумин заметил, что возмещать бюджетные потери городам и районам также придется области, значит, казна региона похудеет в целом на 48 миллионов. Однако такая мера государственной поддержки в условиях кризиса важна, считают в минэкономразвития.

Новый закон будет рассмотрен на ближайшем апрельском заседании Законодательного Собрания и вступит в силу с 1 января текущего года. Как отметила министр экономического развития области Елена Мурзина, налоговая льгота будет предоставляться предпринимателям автоматически, им необходимо будет лишь сдать в обычном порядке налоговые декларации по итогам года., сообщает пресс-служба главы региона.

Комментарии
Комментариев пока нет