Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале снизили размер налога для малого бизнеса

16.04.2009

На сегодняшнем заседании правительства региона был утвержден проект закона об установлении налоговой ставки, разработанный по поручению губернатора в министерстве экономического развития. По словам чиновников, новый документ позволит снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для восьми приоритетных видов экономической деятельности налог предлагается снизить с 15 до 10%. Льгота коснется предприятий и организаций обрабатывающего производства, производства изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг и услуг по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта.

Закон был поддержан губернатором и членами правительства, несмотря на то, что вследствие введения налоговой льготы по итогам года областной бюджет недополучит 24 миллиона рублей. Столько же потеряют бюджеты муниципалитетов. Петр Сумин заметил, что возмещать бюджетные потери городам и районам также придется области, значит, казна региона похудеет в целом на 48 миллионов. Однако такая мера государственной поддержки в условиях кризиса важна, считают в минэкономразвития.

Новый закон будет рассмотрен на ближайшем апрельском заседании Законодательного Собрания и вступит в силу с 1 января текущего года. Как отметила министр экономического развития области Елена Мурзина, налоговая льгота будет предоставляться предпринимателям автоматически, им необходимо будет лишь сдать в обычном порядке налоговые декларации по итогам года., сообщает пресс-служба главы региона.

Комментарии
Комментариев пока нет