Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Журнал «Forbes» назвал самых богатых россиян

17.04.2009

Самым богатым человеком в России является президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Об этом говорится в ежегодном рейтинге российских миллиардеров журнала «Forbes», передает ПРАЙМ-ТАСС. Журнал с рейтингом поступил в продажу уже сегодня.

Состояние Прохорова оценивается изданием в девять с половиной миллиардов долларов. Это намного меньше, чем у лидера прошлогоднего списка — владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски. Годом ранее этот миллиардер владел активами на 28,6 миллиарда долларов.

В 2008 году, согласно оценке «Forbes», Прохоров владел 22,6 миллиарда долларов и занимал по этому показателю пятое место. Вперед себя годом ранее Прохоров пропустил основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, Романа Абрамовича и крупнейшего акционера НЛМК Владимира Лисина.

В новом рейтинге второе место занял Роман Абрамович с состоянием в восемь с половиной миллиардов долларов, а третье — президент «Лукойла» Вагит Алекперов (7,8 миллиарда долларов). Олег Дерипаска же занял только десятое место — его состояние за год снизилось на 25,1 миллиарда долларов.

Любопытно, что ни у одного предпринимателя из числа самых богатых в России состояние за год не выросло. Совокупные активы «золотой сотни» сократились на 380 миллиардов долларов до 142 миллиардов долларов.

В феврале 2009 года свой рейтинг самых богатых россиян опубликовал и журнал «Финанс». По его данным, первое место также стоит отдать Михаилу Прохорову. Его состояние «Финанс» оценивал в 14,1 миллиарда долларов. Капитал Романа Абрамовича, по данным журнала, составляет 13,9 миллиарда долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет