Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Журнал «Forbes» назвал самых богатых россиян

17.04.2009

Самым богатым человеком в России является президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Об этом говорится в ежегодном рейтинге российских миллиардеров журнала «Forbes», передает ПРАЙМ-ТАСС. Журнал с рейтингом поступил в продажу уже сегодня.

Состояние Прохорова оценивается изданием в девять с половиной миллиардов долларов. Это намного меньше, чем у лидера прошлогоднего списка — владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски. Годом ранее этот миллиардер владел активами на 28,6 миллиарда долларов.

В 2008 году, согласно оценке «Forbes», Прохоров владел 22,6 миллиарда долларов и занимал по этому показателю пятое место. Вперед себя годом ранее Прохоров пропустил основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, Романа Абрамовича и крупнейшего акционера НЛМК Владимира Лисина.

В новом рейтинге второе место занял Роман Абрамович с состоянием в восемь с половиной миллиардов долларов, а третье — президент «Лукойла» Вагит Алекперов (7,8 миллиарда долларов). Олег Дерипаска же занял только десятое место — его состояние за год снизилось на 25,1 миллиарда долларов.

Любопытно, что ни у одного предпринимателя из числа самых богатых в России состояние за год не выросло. Совокупные активы «золотой сотни» сократились на 380 миллиардов долларов до 142 миллиардов долларов.

В феврале 2009 года свой рейтинг самых богатых россиян опубликовал и журнал «Финанс». По его данным, первое место также стоит отдать Михаилу Прохорову. Его состояние «Финанс» оценивал в 14,1 миллиарда долларов. Капитал Романа Абрамовича, по данным журнала, составляет 13,9 миллиарда долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет