Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

УФАС: ЮУЖД необоснованно повысила цены

17.04.2009

На Южном Урале ОАО «РЖД» нарушило антимонопольное законодательство. Арбитражный суд области установил, что Карталинская и Златоустовская механизированные дистанции ЮУЖД установили необоснованно высокие цены на услуги по техническому обслуживанию и среднему ремонту весовых приборов.

Иск на железнодорожников подало Управление антимонопольной службы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, началось все с того, что в УФАС обратились ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов — Ситно» и ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». Согласно заявлениям предприятий, стоимость услуг по техническому обслуживанию и среднему ремонту весовых приборов по сравнению с предыдущим годом выросла на 40 процентов. В РЖД рост цен объяснили увеличением затрат на оплату труда сотрудникам, расходов на эксплуатацию механизмов, рентабельности. Однако, изучив материалы дела, Челябинское УФАС пришло к выводу, что завышение стоимости услуг экономически необоснованно. Антимонопольный орган выдал железнодорожникам предписание о прекращении нарушений. От РЖД требуется снизить цены до допустимого предела и впредь при заключении договоров с клиентами более четко определять вид и содержание оказываемых услуг.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет