Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

УФАС: ЮУЖД необоснованно повысила цены

17.04.2009

На Южном Урале ОАО «РЖД» нарушило антимонопольное законодательство. Арбитражный суд области установил, что Карталинская и Златоустовская механизированные дистанции ЮУЖД установили необоснованно высокие цены на услуги по техническому обслуживанию и среднему ремонту весовых приборов.

Иск на железнодорожников подало Управление антимонопольной службы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, началось все с того, что в УФАС обратились ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов — Ситно» и ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». Согласно заявлениям предприятий, стоимость услуг по техническому обслуживанию и среднему ремонту весовых приборов по сравнению с предыдущим годом выросла на 40 процентов. В РЖД рост цен объяснили увеличением затрат на оплату труда сотрудникам, расходов на эксплуатацию механизмов, рентабельности. Однако, изучив материалы дела, Челябинское УФАС пришло к выводу, что завышение стоимости услуг экономически необоснованно. Антимонопольный орган выдал железнодорожникам предписание о прекращении нарушений. От РЖД требуется снизить цены до допустимого предела и впредь при заключении договоров с клиентами более четко определять вид и содержание оказываемых услуг.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет