Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Магнитки пытается помочь "Металлургмашу" завершить процедуру банкротства

21.04.2009

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, сегодня в Москве Евгений Карпов решает вопросы предприятия "Металлургмаш".

Глава Магнитогорска добился встречи с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мокрецовым, который может помочь в вопросе быстрейшего завершения процедуры банкротства завода. Только эта мера позволит привлечь на промплощадку нового собственника и сохранить порядка пятисот рабочих мест, что в условиях роста в городе

безработицы имеет особую социальную значимость.

Пресс-служба напоминает, что ОАО "Металлургмаш" находится в стадии банкротства уже 5 лет. За это время сменилось 6 арбитражных управляющих. Сейчас делами завода занимается конкурсный управляющий Людмила Зимина. По ее данным, долги предприятия перед бюджетами всех уровней составляют порядка 250 миллионов рублей.

Скорейшее завершение конкурсного производства в виде продажи имущества на торгах позволит организовать на базе имущественного комплекса банкрота новое предприятие.

Необходимость такого шага, как скорейшее завершение банкротства, также обусловлена ситуацией с бывшими работниками предприятия-арендатора площадей "Металлургмаша". Еще в феврале почти пятьсот работников ОАО "Южно-Уральский машиностроительный завод" получили уведомление о предстоящем сокращении. В ближайшее время они рискуют пополнить ряды безработных города Магнитогорска. На протяжении последних лет городские власти проводят мониторинг ситуации, которая показывает, что единственный выход - пустить имущественный комплекс банкрота с молотка.

Более того, на производственном рынке Магнитки есть как минимум один потенциальный покупатель - ЗАО "Магнитогорский машиностроительный завод" - с внятным бизнес-планом, которому нужны те самые "рабочие руки", которые сейчас находятся в вынужденных отпусках.

В поддержку обращения главы Магнитогорска к руководителю Федеральной налоговой службы России выступает и Губернатор Челябинской области Петр Сумин, который в письме к Михаилу Мокрецову просит "оказать содействие в скорейшем завершении процедуры банкротства".

Комментарии
Комментариев пока нет