Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сумин — главе Катав-Ивановского района: Ситуацию на механическом заводе нужно взять под контроль

27.04.2009

В ходе сегодняшнего совещания губернатора области со своими заместителями и руководителями министерств Петр Сумин дал жесткую оценку ситуации на Катав-Ивановском механическом заводе. Он поручил главе района Борису Молокову более активно вмешиваться и контролировать положение на предприятии, а министерству промышленности и природных ресурсов — направить туда своего представителя, чтобы объективно оценить обстановку.

— Нельзя допустить остановку производства и развалить предприятие, необходимо выдвигать более жесткие требования к собственникам, которые несут личную ответственность за развитие ситуации», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Напомним, в ООО «Катав-Ивановский механический завод» в среду началась бессрочная забастовка. На следующий день с петицией, включающей требования протестующих, в Челябинск отправились генеральный директор завода Юрий Ивкин и члены стачкома. С заводчанами встретился министр промышленности Челябинской области Евгений Тефтелев. Он поручил генеральному директору в течение недели исправить ситуацию. Решено, что за простой бастующим будет выплачено две трети от средней заработной платы. Юрий Ивкин пообещал до 1 мая выплатить часть зарплаты. Но названная им сумма показалась рабочим смехотворной — миллион рублей на всех. Отметим, что долги по зарплате превышают 14 миллионов рублей. То есть при раздаче миллиона заводчане получат в лучшем случае по 400—500 рублей. Эти деньги никого не спасут.

К протестующим решили присоединиться сотрудники заводской столовой и дорожного участка. Если до 4 мая требования рабочих не будут выполнены, многие намерены объявить голодовку.

Комментарии
Комментариев пока нет