Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гарантийный Фонд Челябинской области объявляет отбор коммерческих банков для сотрудничества

01.05.2009

Как сообщает пресс-служба областного Минэкономразвития, 29 апреля состоялось первое заседание Попечительского совета Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства области.

Члены Попечительского совета рассмотрели порядок отбора коммерческих банков и условия предоставления поручительств предпринимателям.

В нынешней экономической ситуации коммерческие банки стали предъявлять более жесткие требования к залоговому обеспечению при кредитовании субъектов малого бизнеса. В связи с этим и банкам, и самим предпринимателям станет выгодно работать с гарантийным Фондом, который выступит поручителем перед банком по обязательствам субъектов малого предпринимательства (кредитам, займам, договорам лизинга и т.п.).

На сегодняшний день свои намерения по сотрудничеству с гарантийным Фондом подтвердили ряд коммерческих банков. Отбор банков продолжится до 20 мая.

Основными критериями отбора коммерческих банков станут наличие лицензии на осуществление банковских операций; участие в системе страхования вкладов; минимальный размер собственных средств (капитала) не менее 360 млн. рублей; положительные финансовые результаты деятельности; положительное аудиторское заключение по итогам работы банка за предыдущий финансовый год; опыт кредитования субъектов малого предпринимательства не менее 5 лет; наличие не менее 5 специализированных подразделений (филиалов, доп. офисов и т.п. по Челябинской области); наличие утвержденной банком (в форме письменного документа) стратегии (программы) кредитования субъектов малого предпринимательства и ряд других критериев.

Основными условиями предоставления поручительств субъектам малого предпринимательства станут: госрегистрация и предпринимательская деятельность на территории Челябинской области не менее 6 месяцев; заключение кредитного договора с банком на срок не менее 6 месяцев; отсутствие задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; прирост объема налоговых отчислений в бюджеты всех уровней; создание новых или сохранения действующих рабочих мест и ряд других условий.

Гарантийный фонд будет выдавать поручительства на платной основе – под 1,7% на сумму не более 5 млн. рублей.

С полной информацией по условиям и порядкам можно ознакомиться на сайте «Экономика Челябинской области».

Комментарии
Комментариев пока нет