Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Лечебный профессиональный массаж на YouDo.
Недорогой способ отделки стен - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Судебные приставы арестовали автомобили в «Машинном дворе»

18.05.2009

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, сегодня в Советском районе Челябинска были арестованы автомобили в автосалоне «Машинный двор».

Это не первый выезд приставов по адресу должника, где расположены сразу две фирмы по продаже автомобилей «Шевроле» и «Шкода» — ООО «Машинный двор-Челябинск» и ООО «Машинный двор-Члб». Иски покупателей машин, так и не получивших свои уже оплаченные автомобили, начали поступать в суд Советского района города Челябинска еще с декабря 2008 года. По словам взыскателей, менеджеры автосалона оформляли договоры на продажу автомобилей со 100% предоплатой и просили подождать пару дней, пока из банка, в залоге у которого находился автомобиль, не придет подтверждение о поступлении денег. А пока, чтобы скоротать время, предлагали будущим автовладельцам провести тюнинг их машины, разумеется, за дополнительную плату. Но проходили дни, недели, месяцы, а уже обласканные и полюбившиеся железные лошадки так и оставались на привязи в «Машинных дворах».

Первое исполнительное производство по взысканию перечисленных автосалону денег было возбуждено в отделе судебных приставов Советского района в феврале 2009 года. Сейчас в сводном исполнительном производстве более 50 исполнительных документов на взыскание денежных средств, перечисленных покупателями за так и не полученные автомобили.

Совокупный долг обоих «Машинных дворов» по этим судебным решениям составляет более 9 миллионов. В эту же сумму входит и достаточно серьезная сумма штрафов в пользу государства, как гласит судебное решение, «за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя». Как правило, это штрафы составляют 50% от суммы взыскания.

Приставы уже производили арест 10 автомобилей по этому адресу — по пять в каждой фирме, все они переданы на оценку экспертам. Затем они будут переданы на реализацию, сумма, вырученная от их продажи, будет перечислена на счета взыскателей. Но совокупная стоимость уже арестованных автомобилей не покрывает размер общего долга двух компаний, поэтому приставы после получения информации о поступлении новых автомобилей на площадку автосалона сегодня выехали еще раз по его адресу. В результате выезда было арестовано еще 5 автомобилей.

В службе судебных приставов Челябинской области растет число исполнительных документов по взысканию с автосалонов средств, внесенных гражданами на покупку автомобилей, но так их и не получивших. Конечно, основная причина этого — финансовый кризис, резкое прекращение кредитования подобных организаций. Но судебные приставы призывают граждан, не желающих после внесения средств добиваться справедливости в судах и возмещения убытков, прежде чем решаться на покупку автомобиля, тщательно все взвесить и убедиться в надежности автодилера.

Комментарии
Комментариев пока нет