Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зам губернатора назвал сельское хозяйство «тихой гаванью»

22.05.2009

В Челябинске проходит X Южно-Уральский экономический форум.

Очередная и юбилейная 10-я встреча представителей малого и среднего бизнеса прошла под актуальным для сегодняшнего дня девизом — «Точки роста экономики в условиях глобального кризиса». Большой зал Центра международной торговли еле вместил в себя участников со всей области — свободных мест практически нет. Традиционно организатором подобных мероприятий выступает региональное министерство экономического развития. Своим видением современной финансовой ситуации поделился заместитель губернатора Юрий Клепов.

— Сегодня в регионе серьезно снизились объемы производства, — говорит чиновник. — Падение от 30 до 70 процентов. Однако главная наша задача — поиски новых рынков сбыта. Уже многие предприятия вышли на международный уровень, например, ЧТЗ-Уралтрак. И это радует. Надо продвигать южноуральскую продукцию за рубеж. В то же время нужны серьезные проектные прорывы у нас здесь, как, например, Стан-5000 на ММК.

Помимо всего прочего, одной из основных задач в правительстве области видят внедрение новейших технологий энергосбережения и более активное продвижение федеральных проектов, таких как «Урал промышленный — Урал полярный». Говорили чиновники и о более активной поддержке малого и среднего бизнеса. Именно этим категориям в условиях кризиса приходится особо тяжело. Так, Юрий Клепов предложил поддержку, которая подразумевает право выкупа арендуемого муниципального имущества с рассрочкой в пять лет. Затронули на форуме уже набившую оскомину тему — снижение налогов для малого и среднего бизнеса, а также создание общего гарантийного фонда.

С другой стороны, что кризис практически не затронул, так это областное сельское хозяйство. Юрий Клепов даже сравнил наших сельчан со стабильной и тихой гаванью. Доля импортных товаров снизилась аж в 10 раз. Не в первый и, судя по всему, не в последний раз чиновники затронули тему развития южноуральского туризма. Как основной проект — создание кластера под названием «Урал» совместно с Башкирией.

Сегодня же прямо в здании форума открылись две специализированные выставки. При этом название одной из них, по мнению некоторых участников, страдало излишним патриотизмом: «Покупай отечественное! Импортозаменяющая продукция».

— Ну что же, в условиях кризиса, наверное, придется последовать и такому совету, — посмеивается один из проходящих мимо предпринимателей.

Комментарии
Комментариев пока нет