Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Зам губернатора назвал сельское хозяйство «тихой гаванью»

22.05.2009

В Челябинске проходит X Южно-Уральский экономический форум.

Очередная и юбилейная 10-я встреча представителей малого и среднего бизнеса прошла под актуальным для сегодняшнего дня девизом — «Точки роста экономики в условиях глобального кризиса». Большой зал Центра международной торговли еле вместил в себя участников со всей области — свободных мест практически нет. Традиционно организатором подобных мероприятий выступает региональное министерство экономического развития. Своим видением современной финансовой ситуации поделился заместитель губернатора Юрий Клепов.

— Сегодня в регионе серьезно снизились объемы производства, — говорит чиновник. — Падение от 30 до 70 процентов. Однако главная наша задача — поиски новых рынков сбыта. Уже многие предприятия вышли на международный уровень, например, ЧТЗ-Уралтрак. И это радует. Надо продвигать южноуральскую продукцию за рубеж. В то же время нужны серьезные проектные прорывы у нас здесь, как, например, Стан-5000 на ММК.

Помимо всего прочего, одной из основных задач в правительстве области видят внедрение новейших технологий энергосбережения и более активное продвижение федеральных проектов, таких как «Урал промышленный — Урал полярный». Говорили чиновники и о более активной поддержке малого и среднего бизнеса. Именно этим категориям в условиях кризиса приходится особо тяжело. Так, Юрий Клепов предложил поддержку, которая подразумевает право выкупа арендуемого муниципального имущества с рассрочкой в пять лет. Затронули на форуме уже набившую оскомину тему — снижение налогов для малого и среднего бизнеса, а также создание общего гарантийного фонда.

С другой стороны, что кризис практически не затронул, так это областное сельское хозяйство. Юрий Клепов даже сравнил наших сельчан со стабильной и тихой гаванью. Доля импортных товаров снизилась аж в 10 раз. Не в первый и, судя по всему, не в последний раз чиновники затронули тему развития южноуральского туризма. Как основной проект — создание кластера под названием «Урал» совместно с Башкирией.

Сегодня же прямо в здании форума открылись две специализированные выставки. При этом название одной из них, по мнению некоторых участников, страдало излишним патриотизмом: «Покупай отечественное! Импортозаменяющая продукция».

— Ну что же, в условиях кризиса, наверное, придется последовать и такому совету, — посмеивается один из проходящих мимо предпринимателей.

Комментарии
Комментариев пока нет