Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россиян ждет повторная девальвация «деревянного»

25.05.2009

К концу года рубль ждет очередная девальвация на 15—20 процентов, считают аналитики ING Bank.

Эксперты банка без особого энтузиазма воспринимают нынешний рост курса российской валюты и основных биржевых индексов, сообщает РБК-Daily. По их мнению, это временное явление. Новый виток кризиса можно ожидать после того, как лопнут «пузыри» в банковском секторе и секторе недвижимости, порожденные «плохими» долгами. Лишь после этого стоит ждать выхода из рецессии.

Аналитики ING Bank не исключают, что Банк России, дважды опускавший ставку на волне трехмесячного укрепления рубля, в третьем квартале снова ее поднимет.

Девальвации рубля не исключает и ведущий экономист «Ренессанс Капитала» Елена Шарипова. Связано это с предстоящим большим финансированием государственного дефицита.

— Удержать рубль может рост нефти до 70 долларов за баррель, но прогнозировать нефтяные цены не берется никто, — считает Елена Шарипова.

По словам управляющего директора УК «Финам менеджмент» Сергея Хестанова, курс рубля больше зависит от крупных экспортеров, генерирующих до 70% общего дохода России.

— Интрига в том, что 60 процентов международных торговых расчетов Россия ведет с ЕС, а к евро курс рубля упал меньше, чем к доллару. Чтобы поддержать ключевые корпорации, необходима девальвация рубля к евро на 20—50 процентов, — считает эксперт.

Девальвировать же рубль только к одной из валют невозможно.

Большинство участников рынка недвижимости, опрошенных Deloitte, также считают нынешний оптимизм «пузырем»: много объектов заморожено, ипотека не работает, у компаний нет денег на реструктуризацию долгов. Они ожидают, что к концу года недвижимость подешевеет на 25—50 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет