Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла iPod touch 2 - полное описание.
Косметологические сайты, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В южноуральской столице сегодня откроет свои двери инновационный бизнес-инкубатор

26.05.2009

Учреждение, открытие которого приурочено к отмечаемому 26 мая Дню российского предпринимательства, расположилось на улице Дарвина в Советском районе Челябинска, вблизи фабрики «Южуралкондитер».

По задумке региональных властей, бизнес-инкубатор призван оказывать поддержку субъектам малого бизнеса, прежде всего, относящимся в категориям «инвалиды», «молодежь», «женский и семейный бизнес», «инновационные предприятия». В заведение за консультацией по различным вопросам: бизнес-планированию, налогообложению и бухгалтерскому учету, защите интеллектуальной собственности, юридическим проблемам — могут обратиться предприниматели со всей области. В бизнес-инкубаторе также помогут с продвижением предприятий и продукции на рынок, предоставят юридический адрес, рекламные, маркетинговые, дизайнерские и издательские услуги, помогут в подборе кадров и поиске инвесторов.

Но, как сообщает пресс-служба губернатора области (он примет сегодня участие в церемонии открытия учреждения), одна из главных услуг — предоставление площадей в аренду на льготных условиях, причем максимальный срок сдачи помещений — три года. Для этого в здании бизнес-инкубатора на площади свыше трех тысяч квадратных метров создано 70 офисных помещений на 273 рабочих места, конференц-зал на 50 мест, комната переговоров на 25 мест, классы для обучения на 10 и 20 мест. За размещение офиса на территории учреждения предприниматели будут платить первый год 40% от среднерыночной ставки за аренду имущества, которая сегодня составляет 52 рубля, второй год — 60, а третий год — 90. На сегодняшний день «прописку» в здании инкубатора уже получили 40 малых предприятий.

На создание центра было направлено около 50 миллионов рублей, половина из них — средства федерального бюджета, другая половина же перечислена областной казной. По словам чиновников, эти вложения окупятся быстро: ожидается, что в течение трех лет предприятиями, размещенными в бизнес-инкубаторе, будет создано около 500 новых рабочих мест, объем реализованной продукции превысит 1 миллиард рублей, а выплаты в бюджет и внебюджетные фонды составят более 200 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет