Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сбербанк создаст третью по величине продуктовую сеть в России

27.05.2009

Сбербанк намерен создать новую розничную сеть на базе активов федерального продуктового ритейлера «Мосмарт» и сибирской «Алпи», которые оказались в залоге или в собственности банка. Об этом пишет газета «Коммерсант». Издание отмечает, что новая сеть потенциально будет третьим по величине ритейлером после Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») и «Магнита». Сейчас 2Мосмарт» не входит даже в десятку крупнейших российских продуктовых ритейлеров.

«Коммерсант» пишет, что контрольный пакет ЗАО «Мосмарт», оператора одноименной продуктовой сети, приобретет член совета директоров АФК «Система» Евгений Новицкий. Сделку профинансирует Сбербанк, кредитор «Мосмарта». Возглавить холдинг приглашен Виталий Подольский, бывший финансовый директор X5 Retail Group и «Евросети».

Пока неизвестно, намерен ли Сбербанк получить долю в новом холдинге либо просто сохранит статус кредитора. Газета пишет, что новый владелец будет обязан погасить долги этих ритейлеров перед Сбербанком. Долги «Мосмарта» на конец 2008 года составляли 3,6 миллиарда рублей, а «Алпи» передало Сбербанку свою недвижимость в счет погашения долгов на 2 миллиарда рублей.

В ЗАО «Мосмарт» входят 25 магазинов «Мосмарт» и «Мосмарт-экспресс». Недвижимость сети принадлежит ЗАО «Гиперцентр», где 75 процентами акций владеют основатели сети Михаил Безелянский и Андрей Шелухин. Ранее сообщалось, что владельцы «Мосмарта» намерены продать долю в компании Сбербанку. На вырученные деньги сеть намерена рассчитаться с поставщиками, которые уже подали к ритейлеру более 300 исков почти на миллиард рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет