Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский предприниматель прикрывался схожим «именем» конкурента

27.05.2009

Челябинский предприниматель продавал свое сливочное масло почти под той же маркой, что и успешный конкурент — только с разницей в названии в две буквы. Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, специалисты признали действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству и реализации сливочного масла с использованием на упаковке словесного обозначения «Сулимское», недобросовестной конкуренцией. На изготовителя «самозванного» продукта заявил производитель сливочного масла «Сулимовское», являющийся правообладателем одноименного товарного знака.

УФАС установило, что словесное обозначение «Сулимское», используемое ответчиком на упаковке продукта, сходно до степени смешения с чужим товарным знаком. Это подтверждается и экспертным заключением Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Такими действиями смекалистый предприниматель привлекал к своему товару покупателей — любителей «Сулимовского», вводя их в заблуждение. Естественно, это могло принести убытки законному правообладателю названия. Также выявлено сходство упаковки «Сулимского» с упаковкой «Сулимовского», дизайн которой запатентован заявителем.

Комиссия Челябинского УФАС России предписала прекратить действия по введению в оборот сливочного масла с использованием словесного обозначения «Сулимское» и рекомендовала не применять похожую упаковку. В отношении ответчика возбуждено административное дело.

Комментарии
Комментариев пока нет