Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский предприниматель прикрывался схожим «именем» конкурента

27.05.2009

Челябинский предприниматель продавал свое сливочное масло почти под той же маркой, что и успешный конкурент — только с разницей в названии в две буквы. Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, специалисты признали действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству и реализации сливочного масла с использованием на упаковке словесного обозначения «Сулимское», недобросовестной конкуренцией. На изготовителя «самозванного» продукта заявил производитель сливочного масла «Сулимовское», являющийся правообладателем одноименного товарного знака.

УФАС установило, что словесное обозначение «Сулимское», используемое ответчиком на упаковке продукта, сходно до степени смешения с чужим товарным знаком. Это подтверждается и экспертным заключением Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Такими действиями смекалистый предприниматель привлекал к своему товару покупателей — любителей «Сулимовского», вводя их в заблуждение. Естественно, это могло принести убытки законному правообладателю названия. Также выявлено сходство упаковки «Сулимского» с упаковкой «Сулимовского», дизайн которой запатентован заявителем.

Комиссия Челябинского УФАС России предписала прекратить действия по введению в оборот сливочного масла с использованием словесного обозначения «Сулимское» и рекомендовала не применять похожую упаковку. В отношении ответчика возбуждено административное дело.

Комментарии
Комментариев пока нет