Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россиянам разрешат легально списывать долги

01.06.2009

Высший арбитражный суд согласовал законопроект, позволяющий россиянам признавать себя неплатежеспособными и списывать долги через суд. Об этом пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с текстом законопроекта. Ожидается, что он будет внесен в правительство летом 2009 года.

Согласно законопроекту, заявить о своем банкротстве может каждый россиянин, если не погашенная в течение полугода задолженность превысила 50 тысяч рублей. Для этого ему нужно обратиться в суд, а также иметь средства на оплату арбитражного управляющего (два месяца по 10 тысяч рублей в месяц) и публикацию информации об открытии производства по делу.

Далее задолженность может быть реструктуризирована, а если это не получилось, то не расплатившегося с кредитором россиянина ждет распродажа имущества. При этом суд не может обязать заемщика продать единственное жилье или земельный участок, если они не заложены по ипотеке, деньги на сумму более 25 тысяч рублей, одежду, бытовую технику до 30 тысяч рублей, а также профессиональное оборудование. Освобождать себя от долгов при помощи суда можно не чаще, чем раз в пять лет.

Поправки в законодательство, которые позволяют признать заемщика неплатежеспособным, были разработаны более года назад, однако в связи с началом кризиса работа над законодательством фактически остановилась. Затем она была возобновлена, так как объем невозврата кредитов в России по-прежнему растет. На 1 марта просрочка по кредитам физическим лицам достигла 174,5 миллиарда рублей, что составляет 4,4 процента от всех выданных кредитов. Для сравнения, годом ранее этот показатель составлял 3,5 процента, или 107,5 миллиарда рублей.

В конце 2008 года газета «Коммерсант» писала, что изначально предполагалось начинать процедуру банкротства со ста тысяч рублей. Кроме того, планировалось, что подать в суд с просьбой о признании заемщика банкротом сможет не только сам заемщик или кредитор, но и налоговая инспекция.

Комментарии
Комментариев пока нет