Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Осенью в Магнитогорске не у дел могут оказаться около 7000 горожан

01.06.2009

По мнению руководителя магнитогорской службы занятости Вячеслава Таркина, горожане пережили уже две волны безработицы. Прогнозы, которые делали специалисты, в основном оправдались. Некоторый спад уровня безработицы ожидается летом, в городе сталеваров он может достигнуть 3—3,5 процента. Можно сказать, что от шока, который поразил магнитогорцев осенью прошлого года, они понемногу оправились.

Однако серьезную обеспокоенность у руководителя службы занятости города металлургов вызывает ситуация, которая возникнет на рынке труда нынешней осенью. Во-первых, в это время в Магнитогорск после службы в армии вернется 1000 молодых людей. Еще 1000 граждан покинет места не столь отдаленные. А если прибавить к этим 2000 около 5000 выпускников вузов, ссузов и профтехучилищ, то картина получится и вовсе печальная.

По словам директора ОАО «ММК» по персоналу и социальной политике Ивана Сеничева, созданному при администрации антикризисному штабу стоит уже сейчас подумать о решении этой проблемы. Не стоит ждать наступления осени.

Депутаты Магнитогорского городского Собрания Игорь Виер и Андрей Старков считают, что необходимо квотирование рабочих мест для выпускников не только на крупных промышленных предприятиях, но также в малом и среднем бизнесе. Сейчас этот вопрос обсуждают депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

— Квотирование и нормативные акты — это хорошо, — считает директор магнитогорской службы занятости Вячеслав Таркин. — Однако механизм реализации этого законопроекта или программы должен содержать для работодателей и кнут, и пряник. Брать на работу выпускника училища должно быть выгодно. Иначе рассчитывать на успех не придется.

Комментарии
Комментариев пока нет