Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

К гражданам КНР, желающим заниматься сельским хозяйством, ужесточат требования

05.06.2009

По распоряжению губернатора в области создана межведомственная рабочая группа во главе первым заместителем губернатора Андреем Косиловым.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза, чиновники будут контролировать бурную и большей частью незаконную деятельность китайских граждан на сельскохозяйственных землях. Дело в том, что в сельское хозяйство выходцы из Поднебесной просачиваются в обход российского законодательства. Живут без документов, используют семена и удобрения неизвестного происхождения и вытесняют с рынка законопослушных сельхозпроизводителей.

Как отмечает начальник отдела растениеводства Минсельхоза области Лидия Смирнова, небывалые урожаи в китайских теплицах — результат массированного применения стимуляторов роста и прочих химикатов, не зарегистрированных в российском реестре. Через 2—3 года такого хозяйствования земля теряет свое плодородие.

Теперь чтобы заняться сельскохозяйственным трудом, будет необходимо согласовать документы по месту пребывания и работы в центре занятости и с главой муниципального района. Как прокомментировал ситуацию Андрей Косилов, цели уничтожить китайские теплицы нет. Главное — ввести этот вид деятельности в рамки российского законодательства. Тогда многие из незаконных производителей овощей сами уйдут с рынка, поскольку бизнес им станет невыгоден.

Комментарии
Комментариев пока нет