Спецпроект
Новости

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительной уборки улицы от льда и снега.

Шокирующее преступление произошло в Кунгуре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сумин "легализовал" рынок "Комсомольский"

09.06.2009

Сегодня губернатор области Петр Сумин подписал распоряжение о проведении в Челябинске на территории ООО "Торгово-выставочный центр Комсомольский" сельскохозяйственной ярмарки в 2009 году. Уполномоченным органом для организации и проведения ярмарки назначено областное министерство сельского хозяйства.

Напомним, администрация Челябинска намеревалась ликвидировать рынок «Комсомольский», который начал работать 25 апреля на территории бывшего предприятия «Спецтранс». По замыслу организаторов торговой площадки, продукты здесь должны быть дешевле, чем в среднем по городу. Однако по данным специалистов мэрии, продукты на «Комсомольском» были примерно на 20 процентов дороже, чем возле дворца спорта «Юность». Впрочем, городские власти в первую очередь были возмущены тем, что рынок открылся без их санкции.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, организация ярмарок сельхозтоваропроизводителей – одна из антикризисных мер, принимаемых областным правительством. Петр Сумин, выбрав в качестве площадки "ТВЦ Комсомольский", фактически легализовал его.

Для реализации распоряжения о проведении ярмарки в соответствии с порядком, министр сельского хозяйства Иван Фёклин своим приказом создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов.

Часть функций по обустройству территории, организации работы на ярмарке возьмёт на себя ООО «Торгово-выставочный центр Комсомольский», которое работает на данном объекте на правах долгосрочной аренды. Места для сельхозтоваропроизводителей на ярмарке будут бесплатными.

Комментарии
Комментариев пока нет