Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сумин "легализовал" рынок "Комсомольский"

09.06.2009

Сегодня губернатор области Петр Сумин подписал распоряжение о проведении в Челябинске на территории ООО "Торгово-выставочный центр Комсомольский" сельскохозяйственной ярмарки в 2009 году. Уполномоченным органом для организации и проведения ярмарки назначено областное министерство сельского хозяйства.

Напомним, администрация Челябинска намеревалась ликвидировать рынок «Комсомольский», который начал работать 25 апреля на территории бывшего предприятия «Спецтранс». По замыслу организаторов торговой площадки, продукты здесь должны быть дешевле, чем в среднем по городу. Однако по данным специалистов мэрии, продукты на «Комсомольском» были примерно на 20 процентов дороже, чем возле дворца спорта «Юность». Впрочем, городские власти в первую очередь были возмущены тем, что рынок открылся без их санкции.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, организация ярмарок сельхозтоваропроизводителей – одна из антикризисных мер, принимаемых областным правительством. Петр Сумин, выбрав в качестве площадки "ТВЦ Комсомольский", фактически легализовал его.

Для реализации распоряжения о проведении ярмарки в соответствии с порядком, министр сельского хозяйства Иван Фёклин своим приказом создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов.

Часть функций по обустройству территории, организации работы на ярмарке возьмёт на себя ООО «Торгово-выставочный центр Комсомольский», которое работает на данном объекте на правах долгосрочной аренды. Места для сельхозтоваропроизводителей на ярмарке будут бесплатными.

Комментарии
Комментариев пока нет