Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сумин "легализовал" рынок "Комсомольский"

09.06.2009

Сегодня губернатор области Петр Сумин подписал распоряжение о проведении в Челябинске на территории ООО "Торгово-выставочный центр Комсомольский" сельскохозяйственной ярмарки в 2009 году. Уполномоченным органом для организации и проведения ярмарки назначено областное министерство сельского хозяйства.

Напомним, администрация Челябинска намеревалась ликвидировать рынок «Комсомольский», который начал работать 25 апреля на территории бывшего предприятия «Спецтранс». По замыслу организаторов торговой площадки, продукты здесь должны быть дешевле, чем в среднем по городу. Однако по данным специалистов мэрии, продукты на «Комсомольском» были примерно на 20 процентов дороже, чем возле дворца спорта «Юность». Впрочем, городские власти в первую очередь были возмущены тем, что рынок открылся без их санкции.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, организация ярмарок сельхозтоваропроизводителей – одна из антикризисных мер, принимаемых областным правительством. Петр Сумин, выбрав в качестве площадки "ТВЦ Комсомольский", фактически легализовал его.

Для реализации распоряжения о проведении ярмарки в соответствии с порядком, министр сельского хозяйства Иван Фёклин своим приказом создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов.

Часть функций по обустройству территории, организации работы на ярмарке возьмёт на себя ООО «Торгово-выставочный центр Комсомольский», которое работает на данном объекте на правах долгосрочной аренды. Места для сельхозтоваропроизводителей на ярмарке будут бесплатными.

Комментарии
Комментариев пока нет