Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уровень безработицы в Челябинской области удалось снизить, но впереди - новые сокращения

15.06.2009

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, максимальный уровень безработицы в нашем регионе был отмечен в мае - 3,8% от экономически активного населения региона. В течение месяца этот показатель удалось снизить до 3,6%.

В то же время о сокращениях в июне-ноябре текущего года центры занятости уведомили 233 предприятия. Всего они намерены сократить 8808 сотрудников, из них в порядке массового сокращения – 5195 работников. Наиболее крупные сокращения планируются на Челябинском электровозоремонтном заводе, филиале ОАО «Российские железные дороги» (2749 человека), Златоустовском металлургическом заводе (390 человек) и ООО "Энергобаланс" филиал "Челябинский" (580 человек).

Руководители этих предприятий по поручению губернатора Петра Сумина будут вызваны на ближайшее заседание областного антикризисного штаба, которое состоится 19 июня.

По сокращенному графику в настоящее время работает 399 предприятий. По инициативе работодателя неполный рабочий день заняты 77665 сотрудников, в простое находятся 8 539 работников, в отпусках без сохранения зарплаты – 5 559 человек.

Основным инструментом стабилизации ситуации на рынке труда является соответствующая областная целевая программа. В рамках ее реализации с начала года в общественных работах приняли участие 26 126 южноуральцев, на опережающее обучение направлено 5 151 человек, субсидию на открытие собственного дела получили и оформляют 433 безработных, материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в границах Челябинской области, получили 509 южноуральцев. В целом в рамках областной целевой программы помощь от государства получат не менее 34 тысяч жителей области.

Кроме того, по поручению губернатора Петра Сумина готовятся документы, которые будут способствовать стабилизации ситуации на рынке труда. Один из них касается трудоустройства выпускников учебных заведений, второй – упорядочит организацию общественных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет