Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минсельхоз проводит конкурс на предоставление рыбопромысловых участков

16.06.2009

Сегодня из 700 водоемов области промысловая деятельность ведется только на 335. В этом году истекает срок договоров на 100 озер. В связи с изменением федерального законодательства, всем, кто желает половить рыбку в промышленных объемах, предстоит пройти конкурсный отбор. Раньше для этого достаточно было подать заявку и получить лицензию федерального органа. Прерогатива проведения конкурсов на освоение водоемов для промышленного рыболовства и для промышленного рыбоводства отдана региональному минсельхозу.

На предстоящий конкурс, который проходит с целью распределения участков для промышленного вылова рыбы, выставлено 52 водоема. Среди них Шершневское и Южноуральское водохранилища, озера и многочисленные пруды. Прием заявок осуществляется до 8 июля, в этот день произойдет вскрытие конвертов, после чего комиссия оценит и сопоставит заявки. Итоги конкурса будут известны 19 августа. Конкурсанты обязаны показать, какую деятельность они планируют осуществить в договорной период, какие у них есть возможности для вылова и переработки рыбы, так как конечной целью является поставка продукции на рынок. С победителями будут заключены договоры, срок которых определяется в зависимости от типа водоема. Как подчеркнул консультант управления по развитию животноводства областного минсельхоза Игорь Подвойский, предпочтение будет отдано долгосрочным контрактам на 5-10 лет, которые обеспечивают перспективу развития и водоему, и предприятию.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза в августе будет объявлен конкурс для осуществления промышленного рыбоводства. Оно предполагает проведение мелиоративных работ на водоёме, зарыбление озёр и прудов и непосредственно вылов.

Комментарии
Комментариев пока нет