Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минсельхоз проводит конкурс на предоставление рыбопромысловых участков

16.06.2009

Сегодня из 700 водоемов области промысловая деятельность ведется только на 335. В этом году истекает срок договоров на 100 озер. В связи с изменением федерального законодательства, всем, кто желает половить рыбку в промышленных объемах, предстоит пройти конкурсный отбор. Раньше для этого достаточно было подать заявку и получить лицензию федерального органа. Прерогатива проведения конкурсов на освоение водоемов для промышленного рыболовства и для промышленного рыбоводства отдана региональному минсельхозу.

На предстоящий конкурс, который проходит с целью распределения участков для промышленного вылова рыбы, выставлено 52 водоема. Среди них Шершневское и Южноуральское водохранилища, озера и многочисленные пруды. Прием заявок осуществляется до 8 июля, в этот день произойдет вскрытие конвертов, после чего комиссия оценит и сопоставит заявки. Итоги конкурса будут известны 19 августа. Конкурсанты обязаны показать, какую деятельность они планируют осуществить в договорной период, какие у них есть возможности для вылова и переработки рыбы, так как конечной целью является поставка продукции на рынок. С победителями будут заключены договоры, срок которых определяется в зависимости от типа водоема. Как подчеркнул консультант управления по развитию животноводства областного минсельхоза Игорь Подвойский, предпочтение будет отдано долгосрочным контрактам на 5-10 лет, которые обеспечивают перспективу развития и водоему, и предприятию.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза в августе будет объявлен конкурс для осуществления промышленного рыбоводства. Оно предполагает проведение мелиоративных работ на водоёме, зарыбление озёр и прудов и непосредственно вылов.

Комментарии
Комментариев пока нет