Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минприроды России внесло изменения в методику расчета платежа за пользование недрами

22.06.2009

По словам директора Департамента экономики и финансов Минприроды России Григория Выгона, изменения позволят снизить риски необоснованного завышения стартового размера разового платежа, а также субъективизм при его расчете.

Основные изменения касаются периода мониторинга средней цены реализации полезного ископаемого: сокращен с 3 лет до 6 месяцев; порядка определения цены: в случае, если в официальных источниках (Росстат) отсутствуют данные о ценах полезных ископаемых, их получают от профильных организаций, отобранных в рамках конкурсных процедур, по результатам мониторинга внутреннего и внешних рынков.

Также изменен порядок определения запасов полезных ископаемых: учтен фактор времени, которое требуется затратить на доразведку месторождения для перевода ресурсов в запасы высоких категорий. Уточнены принципы расчета среднегодовой мощности для месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, а также поправочных коэффициентов в зависимости от глубины залегания месторождений (углеводородное сырье) и объема запасов.

Проектом приказа предусмотрено, что принципы расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами, установленные Методикой, рекомендуются для использования органами государственной власти субъектов Российской Федерации при подготовке условий проведения аукционов на право пользования участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, приказ вступит в силу спустя 10 дней с момента его официального опубликования в «Российской газете».

Комментарии
Комментариев пока нет