Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Более восьмидесяти процентов областных посевов получили высокую оценку

23.06.2009

Аграрии Челябинской области завершают оценку качества посевов. Предварительные итоги этой работы показали, что в целом посевная проведена на высоком уровне. Качество посевов высокое, а это, вкупе с хорошими семенами, даст отменный урожай осенью. Чтобы помочь хозяйствам в улучшении сортового состава семян, область ежегодно направляет субсидии на элитное семеноводство. В текущем году на эти цели из областного бюджета выделено 32 миллиона рублей.

Бюджетная субсидия будет выплачена сельхозтоваропроизводителям, которые в начале этого года закупили элитные семена зерновых, зернобобовых культур, картофеля и многолетних трав. Семена используются для сортообновления и размножения новых перспективных сортов сельскохозяйственных культур. В министерство сельского хозяйства уже поступили заявки от сельхозпредприятий на получение субсидии в общей сумме 18,6 миллиона рублей.

По соглашению с федеральным правительством, субсидии на элитное семеноводство поступят и из федерального бюджета на условиях софинансирования. В соответствии с заявками от хозяйств, им будет перечислено из российского бюджета в качестве субсидий 6,5 миллиона рублей.

На 22 июня, качество посевов оценили уже в 16 районах. Специальная комиссия объезжает поля и оценивает дружность всходов, проверяет отсутствие огрехов – пропусков посева, «окантовку» полей, то есть засеянность кромки поля. По предварительным итогам, более 80 % областных посевов получили высокую оценку специалистов.

Вместе с тем, погода снова испытывает аграриев – с начала июня в области выпало меньше половины месячной нормы осадков. В связи с этим создалась серьёзная ситуация с заготовкой кормов: на юге области – в Брединском, Агаповском, Кизильском, Карталинском, – а также в Уйском, Чебаркульском районах практически не уродились многолетние травы. Там нехватка влаги в почве и высокая среднесуточная температура сделали практически невозможной заготовку кормов. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, выходом из этой ситуации может быть заготовка зелёной массы в соседних районах и на севере области, где традиционно всегда более влажное лето.

Комментарии
Комментариев пока нет