Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Профсоюзы инициируют законопроект о национализации предприятий

24.06.2009

По их мнению, это должно коснуться тех предприятий, чьи собственники не в состоянии наладить производство и выполнять обязательства перед работниками. Как сообщил глава крупнейшего профсоюзного объединения - Федерации независимых профсоюзов России - Михаил Шмаков, проект закона уже находится в стадии разработки.

Шмаков уверен в необходимости урегулировать вопрос социальной ответственности бизнеса на законодательном уровне, "чтобы не было необоснованных банкротств и увольнений, и чтобы собственник осознавал, что может лишиться своего бизнеса". "Пример Пикалева показал, что кризис не имеет никакого отношения к тому, что завод встал и 5 тыс работающих остались не у дел. В данном случае проявился эгоизм собственников, которые разошлись в интересах, и каждый думал над тем, как бы понизить стоимость предприятия", - полагает глава ФНПР.

Профсоюзный лидер выразил озабоченность по поводу растущего числа предприятий-банкротов: по его данным, свыше 1,5 тыс предприятий сейчас потенциально находится под угрозой банкротства. "Люди на банкротящихся предприятиях даже в спокойные годы по несколько лет не могли получить причитающуюся им зарплату и пособия, в сегодняшней ситуации они особенно не защищены", - констатировал он.

В этой связи Шмаков сообщил, что профсоюзы будут добиваться внесения изменений в закон о банкротстве. "В соответствии с международной конвенцией, которая касается защиты работников при банкротстве предприятия, работник должен иметь статус привилегированного кредитора, и с ним должны рассчитаться в первую очередь", - пояснил он.

В настоящее время, чтобы национализировать то или иное предприятие, необходимо принимать отдельный закон. При этом, согласно статье 35 Конституции РФ, "принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в начале июня в Госдуму был внесен законопроект о национализации трех градообразующих предприятий Пикалева.

Комментарии
Комментариев пока нет