Спецпроект
Новости

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Профсоюзы инициируют законопроект о национализации предприятий

24.06.2009

По их мнению, это должно коснуться тех предприятий, чьи собственники не в состоянии наладить производство и выполнять обязательства перед работниками. Как сообщил глава крупнейшего профсоюзного объединения - Федерации независимых профсоюзов России - Михаил Шмаков, проект закона уже находится в стадии разработки.

Шмаков уверен в необходимости урегулировать вопрос социальной ответственности бизнеса на законодательном уровне, "чтобы не было необоснованных банкротств и увольнений, и чтобы собственник осознавал, что может лишиться своего бизнеса". "Пример Пикалева показал, что кризис не имеет никакого отношения к тому, что завод встал и 5 тыс работающих остались не у дел. В данном случае проявился эгоизм собственников, которые разошлись в интересах, и каждый думал над тем, как бы понизить стоимость предприятия", - полагает глава ФНПР.

Профсоюзный лидер выразил озабоченность по поводу растущего числа предприятий-банкротов: по его данным, свыше 1,5 тыс предприятий сейчас потенциально находится под угрозой банкротства. "Люди на банкротящихся предприятиях даже в спокойные годы по несколько лет не могли получить причитающуюся им зарплату и пособия, в сегодняшней ситуации они особенно не защищены", - констатировал он.

В этой связи Шмаков сообщил, что профсоюзы будут добиваться внесения изменений в закон о банкротстве. "В соответствии с международной конвенцией, которая касается защиты работников при банкротстве предприятия, работник должен иметь статус привилегированного кредитора, и с ним должны рассчитаться в первую очередь", - пояснил он.

В настоящее время, чтобы национализировать то или иное предприятие, необходимо принимать отдельный закон. При этом, согласно статье 35 Конституции РФ, "принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в начале июня в Госдуму был внесен законопроект о национализации трех градообразующих предприятий Пикалева.

Комментарии
Комментариев пока нет