Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В области уменьшились потери телят, связанные с мертворожденностью и абортами

25.06.2009

По словам директора областного племобъединения Виктора Генкеля, потери за 5 месяцев сократились на 230 голов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также наметилась тенденция к сокращению сервис-периода – это время между отёлом и следующим осеменением.

В целом же по области произошло снижение рождаемости телят – их недополучено 760 голов по сравнению с прошлым годом. Это стало следствием недовыполнения программы осеменения коров и тёлок в августе 2008 года. Как отметил Виктор Генкель, в 16 районах сегодня не соблюдается технология воспроизводства, в частности, не проводится своевременное ректальное исследование животных.

Получается, что оператор по воспроизводству свою работу выполнил, а проверить эффективность осеменения через определённое время у него не получилось. Самое распространённое объяснение – специалист просто не умеет распознавать стельность на ранних сроках – до двух месяцев. В ближайшее время Минсельхоз организует обучение техников-осеменаторов приёмам такого исследования.

Результаты исследований в мае позволяют сделать прогноз выхода телят в текущем году. По предварительным оценкам, приплод ожидается на уровне прошлого года, когда было получено 78 телят на каждые сто коров. В отдельных районах – Агаповском, Варненском, Кизильском, Нагайбакском, Сосновском – ожидается уменьшение приплода.

В то же время в 12 районах прогноз оптимистичный. В Аргаяшском, Еткульском, Троицком и других ожидается увеличение выхода телят. По результатам обследования животных лучший прогноз – в Троицком и Чесменском районах: там планируется получить по 96 телят от каждых ста коров. Как сообщает пресс-служба минсельхоза, в таких высокоэффективных хозяйствах, как «Совхоз Акбашевский», «Наровчатское», «Заозёрное», «Коелгинское» телячья рождаемость всегда высокая, потому что там работа по воспроизводству стада постоянно контролируется руководителем.

Комментарии
Комментариев пока нет