Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Участки с распространенными полезными ископаемыми будут распределять только через аукционы

25.06.2009

Минприроды России обеспечило значительное снижение административных барьеров при предоставлении недр в пользование и разработке месторождений полезных ископаемых Об этом заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая 24 июня в Государственной Думе в рамках «правительственного часа».

По его словам, путем создания «одного окна» из заинтересованных ведомств уменьшено количество согласований, требуемых при подготовке и утверждении проектных документов на разработку месторождений. Минприроды России внесло в Правительство РФ проект постановления, устанавливающего порядок согласования проектов разработки месторождений.

Как отметил С.Донской, недропользователи получили права добывать без отдельных лицензий общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды в пределах горных отводов. Для снижения административных барьеров также изменен порядок распоряжения субъектами РФ участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ). Теперь их можно распределять только на аукционе. «Это самая прозрачная и честная форма предоставления недр в пользование.

По словам заместителя министра, сегодня практически все полномочия в сфере распоряжения ОПИ находится у субъектов РФ, при этом права на поиски и оценку по-прежнему предоставляют федеральные власти. Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, разработаны поправки в законодательство о недрах, направленные на расширение компетенции регионов в сфере геологического изучения недр.

Комментарии
Комментариев пока нет