Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Англичане решают, продолжать ли сотрудничество с Озерском

25.06.2009

В закрытый город прибыла рабочая группа специалистов британо-российского партнерства «Атомные города».

Возглавляет делегацию Патрик Грей. Ему принадлежит идея оказания помощи России в трудоустройстве специалистов, высвобождаемых при сокращении производства ядерного оружия. В рамках этой программы в российских закрытых городах Озерске, Снежинске, Сарове, Северске, Железногорске и Новоуральске реализовано 86 проектов, инвестировано более 30 млн. фунтов стерлингов, создано 1 235 рабочих мест. В мирную промышленность Озерска с 2002 года англичане инвестировали более двух миллионов фунтов стерлингов.

Как рассказал нам получатель британского гранта, директор завода по выпуску энергосберегающего и нестандартного оборудования «ХимСтальКомплект» Игорь Лемтюгин, сотрудничать с англичанами достаточно сложно. Чтобы предприятие получило инвестиции от туманного Альбиона, среди его работников должно быть не менее 55 процентов специалистов, высвобождаемых с ядерно-оружейного комплекса. При этом собственных средств нужно вложить свыше 50 процентов. И, наконец, предприятие должно быть зарегистрировано в Озерске.

В 2007 году «ХимСтальКомплект» подписал контракт с англичанами и получил на свое развитие около 5 млн. рублей. Сегодня британцы заканчивают очередной аудит. В прошлом году они остались довольны темпами роста производства. «ХимСтальКомплект» освоил выпуск уникальных сепараторов на сверхсильных магнитах и не имеющих аналогов пароутилизаторов «КОССЕТ», способных обогревать целые заводы. В этом году у предприятия заканчивается контракт с англичанами.

Программа «Атомные города» в Озерске рассчитана до 2012 года и предполагает софинансирование малого бизнеса в виде грантов размером до 200 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас на рассмотрении комиссии находятся четыре проекта, которые могут получить финансирование уже в этом году.

Комментарии
Комментариев пока нет