Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Англичане решают, продолжать ли сотрудничество с Озерском

25.06.2009

В закрытый город прибыла рабочая группа специалистов британо-российского партнерства «Атомные города».

Возглавляет делегацию Патрик Грей. Ему принадлежит идея оказания помощи России в трудоустройстве специалистов, высвобождаемых при сокращении производства ядерного оружия. В рамках этой программы в российских закрытых городах Озерске, Снежинске, Сарове, Северске, Железногорске и Новоуральске реализовано 86 проектов, инвестировано более 30 млн. фунтов стерлингов, создано 1 235 рабочих мест. В мирную промышленность Озерска с 2002 года англичане инвестировали более двух миллионов фунтов стерлингов.

Как рассказал нам получатель британского гранта, директор завода по выпуску энергосберегающего и нестандартного оборудования «ХимСтальКомплект» Игорь Лемтюгин, сотрудничать с англичанами достаточно сложно. Чтобы предприятие получило инвестиции от туманного Альбиона, среди его работников должно быть не менее 55 процентов специалистов, высвобождаемых с ядерно-оружейного комплекса. При этом собственных средств нужно вложить свыше 50 процентов. И, наконец, предприятие должно быть зарегистрировано в Озерске.

В 2007 году «ХимСтальКомплект» подписал контракт с англичанами и получил на свое развитие около 5 млн. рублей. Сегодня британцы заканчивают очередной аудит. В прошлом году они остались довольны темпами роста производства. «ХимСтальКомплект» освоил выпуск уникальных сепараторов на сверхсильных магнитах и не имеющих аналогов пароутилизаторов «КОССЕТ», способных обогревать целые заводы. В этом году у предприятия заканчивается контракт с англичанами.

Программа «Атомные города» в Озерске рассчитана до 2012 года и предполагает софинансирование малого бизнеса в виде грантов размером до 200 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас на рассмотрении комиссии находятся четыре проекта, которые могут получить финансирование уже в этом году.

Комментарии
Комментариев пока нет