Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Союзе промышленников и предпринимателей опасаются новых проверок

25.06.2009

Промышленные предприятия и крупные коммерческие организации опасаются роста проверок с января 2010 года. Как сообщает пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей, дело в том, что с этой даты единый социальный налог будет заменен страховыми выплатами. Это почти на треть, с 26 до 34 процентов, увеличит нагрузку на бизнес. По таким крупным предприятиям как ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК финансовое повышение выльется в сотни миллионов рублей.

- В условиях кризиса, повышение налоговой нагрузки уже само по себе достаточно напряженно. А с заменой налога страховыми выплатами возрастет и количество контролирующих структур. Сейчас нас регулярно проверяет налоговая инспекция, но с нового года бухгалтерию предприятий будут регулярно посещать еще и представители Пенсионного фонда РФ, Фонда социального и медицинского страхования, - комментирует последствия налоговой реформы исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Павел РЫЖИЙ.

В Союзе считают нужным заранее оговорить количество проверок и проверяющих, по аналогии с тем, как это было сделано в сфере малого бизнеса. Напомним, что плановые проверки малых предприятий теперь осуществляются не чаще одного раза в три года, а внеплановые – только с разрешения прокуратуры.

Обнадеживает пока только то, что предложение СПП о регулировании количества проверок было положительно воспринято трехсторонней комиссией по урегулированию социально-трудовых отношений Челябинской области. Вице-губернатор Юрий Клепов, возглавляющий комиссию, пообещал держать инициативу СПП на контроле.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет