Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россия подняла пошлину на импортные сыры

29.06.2009

До настоящего времени, чем дороже был сыр, тем ниже была на него пошлина. Теперь же на этот продукт, прибывающий из дальнего зарубежья, введена единая ставка в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за 1 кг. Как сообщает Минсельхоз России, с сыров, которые стоят до 3,3 евро, будет взиматься пошлина в размере 0,5 евро. С более дорогих - уже 15%.

Молочный союз и Минсельхоз России выступили за повышение импортных пошлин, мотивируя это тем, что для модернизации производства российским сыроделам необходимы кредиты, что ведет к росту стоимости конечного продукта.

Однако 75-80% импорта из стран дальнего зарубежья приходятся на сыры массового спроса, на которые пошлина была увеличена лишь на 0,2 евро за 1 кг. По экспертным прогнозам, российский потребитель не должен сильно пострадать. Пошлина на основную долю импортных сыров вырастет на 8 рублей за 1 кг. Заметно подорожать могут только сыры дорогих марок, которые будет облагаться пошлиной в размере 15% от таможенной стоимости.

Российским сыроделам кризис уже помог. По данным ИКАР, за январь-февраль импорт сыра в Россию снизился на 4,5 тыс. тонн. Внутреннее производство сыров за этот же период выросло на 4,1 тыс. тонн.

Но после того, как Белоруссия получила право на увеличение поставок своих сыров, следует ожидать роста поставок дешевых сыров, которым россияне в условиях кризиса отдают предпочтение. Цена на белорусские сыры нередко соответствует себестоимости российских сыров. Тогда российские сыроделы вновь останутся со своими проблемами, и изменение таможенной политики не сыграет решающей роли.

С 6 марта текущего года повышенные ставки ввозных таможенных пошлин также действуют в отношении сливочного масла, прочих жиров и масла, изготовленных из молока, молочной пасты и сухого молока.

Комментарии
Комментариев пока нет