Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Россия подняла пошлину на импортные сыры

29.06.2009

До настоящего времени, чем дороже был сыр, тем ниже была на него пошлина. Теперь же на этот продукт, прибывающий из дальнего зарубежья, введена единая ставка в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за 1 кг. Как сообщает Минсельхоз России, с сыров, которые стоят до 3,3 евро, будет взиматься пошлина в размере 0,5 евро. С более дорогих - уже 15%.

Молочный союз и Минсельхоз России выступили за повышение импортных пошлин, мотивируя это тем, что для модернизации производства российским сыроделам необходимы кредиты, что ведет к росту стоимости конечного продукта.

Однако 75-80% импорта из стран дальнего зарубежья приходятся на сыры массового спроса, на которые пошлина была увеличена лишь на 0,2 евро за 1 кг. По экспертным прогнозам, российский потребитель не должен сильно пострадать. Пошлина на основную долю импортных сыров вырастет на 8 рублей за 1 кг. Заметно подорожать могут только сыры дорогих марок, которые будет облагаться пошлиной в размере 15% от таможенной стоимости.

Российским сыроделам кризис уже помог. По данным ИКАР, за январь-февраль импорт сыра в Россию снизился на 4,5 тыс. тонн. Внутреннее производство сыров за этот же период выросло на 4,1 тыс. тонн.

Но после того, как Белоруссия получила право на увеличение поставок своих сыров, следует ожидать роста поставок дешевых сыров, которым россияне в условиях кризиса отдают предпочтение. Цена на белорусские сыры нередко соответствует себестоимости российских сыров. Тогда российские сыроделы вновь останутся со своими проблемами, и изменение таможенной политики не сыграет решающей роли.

С 6 марта текущего года повышенные ставки ввозных таможенных пошлин также действуют в отношении сливочного масла, прочих жиров и масла, изготовленных из молока, молочной пасты и сухого молока.

Комментарии
Комментариев пока нет