Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россия подняла пошлину на импортные сыры

29.06.2009

До настоящего времени, чем дороже был сыр, тем ниже была на него пошлина. Теперь же на этот продукт, прибывающий из дальнего зарубежья, введена единая ставка в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за 1 кг. Как сообщает Минсельхоз России, с сыров, которые стоят до 3,3 евро, будет взиматься пошлина в размере 0,5 евро. С более дорогих - уже 15%.

Молочный союз и Минсельхоз России выступили за повышение импортных пошлин, мотивируя это тем, что для модернизации производства российским сыроделам необходимы кредиты, что ведет к росту стоимости конечного продукта.

Однако 75-80% импорта из стран дальнего зарубежья приходятся на сыры массового спроса, на которые пошлина была увеличена лишь на 0,2 евро за 1 кг. По экспертным прогнозам, российский потребитель не должен сильно пострадать. Пошлина на основную долю импортных сыров вырастет на 8 рублей за 1 кг. Заметно подорожать могут только сыры дорогих марок, которые будет облагаться пошлиной в размере 15% от таможенной стоимости.

Российским сыроделам кризис уже помог. По данным ИКАР, за январь-февраль импорт сыра в Россию снизился на 4,5 тыс. тонн. Внутреннее производство сыров за этот же период выросло на 4,1 тыс. тонн.

Но после того, как Белоруссия получила право на увеличение поставок своих сыров, следует ожидать роста поставок дешевых сыров, которым россияне в условиях кризиса отдают предпочтение. Цена на белорусские сыры нередко соответствует себестоимости российских сыров. Тогда российские сыроделы вновь останутся со своими проблемами, и изменение таможенной политики не сыграет решающей роли.

С 6 марта текущего года повышенные ставки ввозных таможенных пошлин также действуют в отношении сливочного масла, прочих жиров и масла, изготовленных из молока, молочной пасты и сухого молока.

Комментарии
Комментариев пока нет